Peperoni aus dem Römertopf
Bewertung: Ø 4,1 (121 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | geschälte Tomaten |
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1 | kg | Hackfleisch |
0.5 | gl | Kapern |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | TL | Pfeffer |
5 | Stk | rote Peperoni |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den Römertopf wässern (für ca. 1/2 Stunden), die Peperoni köpfen, aushöhlen und waschen.
- Das Hackfleisch mit klein geschnittenen Zwiebeln, Kapern, reichlich Salz, Pfeffer und Paprikapulver sorgfältig vermengen und verkneten bis eine schöne Masse entsteht.
- Den Römertopf kurz trocknen lassen, mit Olivenöl innen bestreichen, die Peperoni mit der Hackfleischmasse füllen und in den Topf stellen.
- Die Peperoni mit Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer über diese streuen, die Peperoni sowie den Römertopf verschliessend und alles bei ca. 180 Grad für eine halbe Stunde braten lassen.
- Die Tomaten kurz abtropfen lassen, anschliessend in den Topf geben, die Hitze reduzieren und alles für weitere 45 Minuten fertig schmoren lassen.
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