Peperoni aus dem Römertopf

Verschiedene Peperoni aus dem Römertopf sind würzig, köstlich und schnell gemacht. Ein Rezept das erstaunt!

Peperoni aus dem Römertopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (139 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk rote Peperoni
1 kg Hackfleisch
2 Stk Zwiebeln
0.5 gl Kapern
2 Dose geschälte Tomaten
1 EL Paprikapulver
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Römertopf wässern (für ca. 1/2 Stunden), die Peperoni köpfen, aushöhlen und waschen.
  2. Das Hackfleisch mit klein geschnittenen Zwiebeln, Kapern, reichlich Salz, Pfeffer und Paprikapulver sorgfältig vermengen und verkneten bis eine schöne Masse entsteht.
  3. Den Römertopf kurz trocknen lassen, mit Olivenöl innen bestreichen, die Peperoni mit der Hackfleischmasse füllen und in den Topf stellen.
  4. Die Peperoni mit Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer über diese streuen, die Peperoni sowie den Römertopf verschliessend und alles bei ca. 180 Grad für eine halbe Stunde braten lassen.
  5. Die Tomaten kurz abtropfen lassen, anschliessend in den Topf geben, die Hitze reduzieren und alles für weitere 45 Minuten fertig schmoren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
52,30 g
Eiweiß
52,44 g
Kohlenhydrate
20,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zartweizen-Peperoni aus dem Römertopf

ZARTWEIZEN-PEPERONI AUS DEM RÖMERTOPF

Ein bekömmliches Rezept aus leichtem Zartzweizen an frischem Gemüse, dass gesund und köstlich schmeckt und aus dem Römertopf kommt.

Ossobuco

OSSOBUCO

Eine besonders saftiges Ossobuco gelingt mit diesem Rezept im Römertopf. Der italienische Klassiker mal anders!

Hackbraten im Römertopf

HACKBRATEN IM RÖMERTOPF

Der Hackbraten wird in diesem Rezept im Römertopf gebraten, was ihm einen saftigen Geschmack und eine krosse Kruste gibt.

Römertopf Linsensuppe

RÖMERTOPF LINSENSUPPE

Ein einfaches Vorspeisen-Rezept - die süsssaure Linsensuppe mit gesundem Gemüse verfeinert und mit einem Schuss Essig, was den Geschmack ausmacht.

Zitronenpoulet im Römertopf

ZITRONENPOULET IM RÖMERTOPF

Das tolle Rezept mit Pouletschenkeln und Gemüse wird im Römertopf gegart und ergibt ein tolles Abendessen für die ganze Familie.

Rezepte

GEMÜSE-RAGOUT-RÖMERTOPF

Das reichhaltige Römertopfrezept mit viel Gemüse und feinstem Rindsragout passt ausgezeichnet als Hauptspeise für die ganze Familie.

User Kommentare

PASSENDE ARTIKEL