Römertopf Linsensuppe

Ein einfaches Vorspeisen-Rezept - die süsssaure Linsensuppe mit gesundem Gemüse verfeinert und mit einem Schuss Essig, was den Geschmack ausmacht.

Römertopf Linsensuppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (195 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
1 Kn Sellerie
2 Stk Rüebli
200 g rote Linsen
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
5 EL Balsamico-Essig, hell
300 ml Wasser für die Bouillon
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Bouillonpulver

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Römertopf für einige Minuten gut wässern.
  2. Die Rüebli und die Sellerieknolle schälen, und würfeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Bouillonpulver mit Wasser anrühren.
  3. Die Zwiebeln mit den Rüebli, Sellerie, den Lauch und den Linsen in den Römertopf mit etwas Öl geben. Danach den Essig und die Bouillon dazu giessen. Alles gute vermischen.
  4. Den Römertopf in den kalten Backofen stellen und mit dem Deckel bedecken. Das Gemüse bei circa 180 Grad für 50-60 Minuten im Römertopf garen.
  5. Abschliessend mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
6,54 g
Eiweiß
17,10 g
Kohlenhydrate
35,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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