Gemüse-Ragout-Römertopf

Das reichhaltige Römertopfrezept mit viel Gemüse und feinstem Rindsragout passt ausgezeichnet als Hauptspeise für die ganze Familie.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Rindsragout
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Provence-Kräutermischung
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Senf
2 EL Bratbutter
200 g Lauch
200 g Rüebli
200 g Kohlrabi
200 g Peperoni, gelb
120 ml Bouillon, Gemüse
650 g Kartoffeln, klein
2 EL Butterflöckchen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Gemüse gerüstet, dafür den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli und Kohlrabi schälen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein schneiden. Zuletzt die kleinen Kartoffeln mitsamt der Schale gründlich putzen.
  2. Dann Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Das Fleisch, Senf, Kräuter, Salz, Pfeffer und Bratbutter dazugeben und gründlich vermischen.
  3. Nun das Fleisch und Gemüse in Lagen in einen Römertopf schichten und die Butter in Flöckchen darüber geben. Mit der Bouillon aufgiessen.
  4. Dann den Römertopf zudecken und in den kalten Ofen schieben. Den Gemüse-Ragout-Römertopf nun bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 90–120 Minuten garen lassen.
  5. Schliesslich das gare Gericht umgehend noch heiss servieren und als Hauptspeise anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
17,86 g
Eiweiß
36,84 g
Kohlenhydrate
36,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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