Hörnli mit Ei

Hörnli mit Ei ist ein feines Gericht, das schnell zubereitet ist. Ein unkompliziertes Rezept für den Mittagstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hörnli
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
1 EL Butter
5 Stk Eier, mittelgross
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hörnli in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann in einem Sieb abseihen und anschliessend in Butter schwenken.
  2. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Zum Schluss über die heissen Nudeln giessen, dabei ständig rühren, bis die Eier gestockt sind und die Hörnli mit Ei servieren.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Etwas geriebenen Parmesan oder Pecorino über die Hörnli streuen. Das gibt mehr Geschmack.

Frühlingszwiebeln oder frische Kräuter wie Peterli bringen mehr Frische ins Gericht.

Auch kross gebratene Speckwürfel oder Röstzwiebeln passen gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
571
Fett
11,94 g
Eiweiß
23,97 g
Kohlenhydrate
92,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Käshörnli

SCHWEIZER KÄSHÖRNLI

Wer schweizer Käse mag, wird das Rezept für die köstlichen schweizer Käshörnli lieben!

Hörnli

HÖRNLI

Hörnli ist leicht zuzubereiten und schmeckt himmlisch gut. Ein einfaches Rezept das alle begeistern wird.

Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus

GEHACKTES MIT HÖRNLI UND APFELMUS

Der Schweizer Klassiker unter den Rezepten ist lecker und sättigt die ganze Familie an einem ruhigen Abend zu Hause.

Hörnli mit Gemüse

HÖRNLI MIT GEMÜSE

Ganz einfaches und reichhaltiges Abendessen mit Hörnli und Gemüse wird als leichtes Rezept auch den Kleinen wundervoll munden.

Hörnliauflauf

HÖRNLIAUFLAUF

Goldbraun überbacken wird dieses herrliche Auflaufrezept mit Hörnli und Rosenkohl.

Hörnli-Lauch-Pfanne

HÖRNLI-LAUCH-PFANNE

Cremig und einfach ist dieses feine Rezept mit Hörnli, Lauch und Frischkäse, das problemlos im Handumdrehen gekocht ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE