Hörnli mit Ei
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Hörnli |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
| 1 | EL | Butter |
| 5 | Stk | Eier, mittelgross |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hörnli in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann in einem Sieb abseihen und anschliessend in Butter schwenken.
- In der Zwischenzeit die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zum Schluss über die heissen Nudeln giessen, dabei ständig rühren, bis die Eier gestockt sind und die Hörnli mit Ei servieren.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
Etwas geriebenen Parmesan oder Pecorino über die Hörnli streuen. Das gibt mehr Geschmack.
Frühlingszwiebeln oder frische Kräuter wie Peterli bringen mehr Frische ins Gericht.
Auch kross gebratene Speckwürfel oder Röstzwiebeln passen gut dazu.
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