Hörnli mit Rosenkohl und Gruyère

Das cremige Hörnlirezept mit gesundem Rosenkohl und würzigem Gruyère ist ein schnell zubereitetes Hauptspeisenrezept und unkompliziert zubereitet.

Hörnli mit Rosenkohl und Gruyère Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rosenkohl
450 g Hörnli
200 ml Milch
200 g Gruyère, Käse
150 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Rosenkohl putzen, rüsten, halbieren und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 6–8 Minuten bissfest garen. Danach abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Unterdessen die Hörnli in einem grossen Topf mit kochendem Wasser für ca. 10 Minuten bissfest garen.
  3. Anschliessend die garen Hörnli abgiessen, abtropfen lassen und wieder in die Pfanne geben. Umgehend die Milch unterrühren, den Topf abdecken und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Schliesslich den geriebenen Käse mit dem Rahm gründlich vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Guss zusammen mit dem Rosenkohl gründlich unter die Hörnli heben.
  5. Das Ganze nochmals erhitzen, sodass der Käse schmilzt und anschliessend die Hörnli mit Rosenkohl und Gruyère noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
733
Fett
25,30 g
Eiweiß
31,51 g
Kohlenhydrate
93,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Käshörnli

SCHWEIZER KÄSHÖRNLI

Wer schweizer Käse mag, wird das Rezept für die köstlichen schweizer Käshörnli lieben!

Hörnli

HÖRNLI

Hörnli ist leicht zuzubereiten und schmeckt himmlisch gut. Ein einfaches Rezept das alle begeistern wird.

Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus

GEHACKTES MIT HÖRNLI UND APFELMUS

Der Schweizer Klassiker unter den Rezepten ist lecker und sättigt die ganze Familie an einem ruhigen Abend zu Hause.

Hörnli mit Gemüse

HÖRNLI MIT GEMÜSE

Ganz einfaches und reichhaltiges Abendessen mit Hörnli und Gemüse wird als leichtes Rezept auch den Kleinen wundervoll munden.

Hörnliauflauf

HÖRNLIAUFLAUF

Goldbraun überbacken wird dieses herrliche Auflaufrezept mit Hörnli und Rosenkohl.

Hörnli-Lauch-Pfanne

HÖRNLI-LAUCH-PFANNE

Cremig und einfach ist dieses feine Rezept mit Hörnli, Lauch und Frischkäse, das problemlos im Handumdrehen gekocht ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL