Hörnliauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Hörnli |
|---|---|---|
| 150 | g | Rosenkohl |
| 1 | Stg | Lauch |
| 100 | g | Erbsen |
| 1 | EL | Butter |
| 250 | g | Gruyère, Käse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 8 | Schb | Speck |
Zutaten für den Guss:
| 280 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Hörnliauflauf werden zuerst die Hörnli in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Unterdessen den Rosenkohl waschen. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
- Nun den Lauch und Rosenkohl in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten, bevor die Erbsen zugegeben und für weitere 2 Minuten mit gebraten werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend die garen Hörnli abgiessen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Gut vermischen.
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Guss die frische Milch mit dem Mehl, Ei, Mascarpone, Salz und Pfeffer verquirlen und gleichmässig über die Gemüse-Hörnlimischung geben. Grosszügig mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit dem Speck belegen.
- Schliesslich den Auflauf im Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
772
44,39 g
28,62 g
60,91 g
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