Hörnliauflauf

Goldbraun überbacken wird dieses herrliche Auflaufrezept mit Hörnli und Rosenkohl.

Hörnliauflauf Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hörnli
150 g Rosenkohl
1 Stg Lauch
100 g Erbsen
1 EL Butter
250 g Gruyère, Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Schb Speck

Zutaten für den Guss:

280 ml Milch
1 Stk Ei
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mascarpone

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Hörnliauflauf werden zuerst die Hörnli in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Unterdessen den Rosenkohl waschen. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
  3. Nun den Lauch und Rosenkohl in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten, bevor die Erbsen zugegeben und für weitere 2 Minuten mit gebraten werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschliessend die garen Hörnli abgiessen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Gut vermischen.
  5. Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Für den Guss die frische Milch mit dem Mehl, Ei, Mascarpone, Salz und Pfeffer verquirlen und gleichmässig über die Gemüse-Hörnlimischung geben. Grosszügig mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit dem Speck belegen.
  7. Schliesslich den Auflauf im Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
43,84 g
Eiweiß
28,33 g
Kohlenhydrate
61,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Käshörnli

SCHWEIZER KÄSHÖRNLI

Wer schweizer Käse mag, wird das Rezept für die köstlichen schweizer Käshörnli lieben!

Hörnli

HÖRNLI

Hörnli ist leicht zuzubereiten und schmeckt himmlisch gut. Ein einfaches Rezept das alle begeistern wird.

Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus

GEHACKTES MIT HÖRNLI UND APFELMUS

Der Schweizer Klassiker unter den Rezepten ist lecker und sättigt die ganze Familie an einem ruhigen Abend zu Hause.

Hörnli mit Gemüse

HÖRNLI MIT GEMÜSE

Ganz einfaches und reichhaltiges Abendessen mit Hörnli und Gemüse wird als leichtes Rezept auch den Kleinen wundervoll munden.

Hörnli-Lauch-Pfanne

HÖRNLI-LAUCH-PFANNE

Cremig und einfach ist dieses feine Rezept mit Hörnli, Lauch und Frischkäse, das problemlos im Handumdrehen gekocht ist.

Pasta mit Schwarzwurzeln

PASTA MIT SCHWARZWURZELN

Mit diesem Wintergemüse wird dieses Hörnli-Rezept einmalig!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE