Hörnli-Lauch-Pfanne

Cremig und einfach ist dieses feine Rezept mit Hörnli, Lauch und Frischkäse, das problemlos im Handumdrehen gekocht ist.

Hörnli-Lauch-Pfanne Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Lauch
500 ml Wasser
500 g Hörnli
250 g Frischkäse mit Kräutern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Hörnli in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Unterdessen den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und ca. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Hörnli geben und mitgaren.
  3. Anschliessend die garen Hörnli abgiessen, abtropfen lassen und dabei ca. 300 ml Kochwasser auffangen.
  4. Dann das Kochwasser mit dem Frischkäse im Topf aufkochen lassen, bevor die Hörnli und Lauch dazugegeben und kurz erhitzt werden.
  5. Bereits fertig ist die Hörnli-Lauch-Pfanne, die noch heiss angerichtet und serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
4,58 g
Eiweiß
24,55 g
Kohlenhydrate
97,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Käshörnli

SCHWEIZER KÄSHÖRNLI

Wer schweizer Käse mag, wird das Rezept für die köstlichen schweizer Käshörnli lieben!

Hörnli

HÖRNLI

Hörnli ist leicht zuzubereiten und schmeckt himmlisch gut. Ein einfaches Rezept das alle begeistern wird.

Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus

GEHACKTES MIT HÖRNLI UND APFELMUS

Der Schweizer Klassiker unter den Rezepten ist lecker und sättigt die ganze Familie an einem ruhigen Abend zu Hause.

Hörnli mit Gemüse

HÖRNLI MIT GEMÜSE

Ganz einfaches und reichhaltiges Abendessen mit Hörnli und Gemüse wird als leichtes Rezept auch den Kleinen wundervoll munden.

Hörnliauflauf

HÖRNLIAUFLAUF

Goldbraun überbacken wird dieses herrliche Auflaufrezept mit Hörnli und Rosenkohl.

Pasta mit Schwarzwurzeln

PASTA MIT SCHWARZWURZELN

Mit diesem Wintergemüse wird dieses Hörnli-Rezept einmalig!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL