Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus
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Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Apfelmus |
---|---|---|
200 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Bratbutter |
600 | g | Hackfleisch, gemischt |
400 | g | Hörnli |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | zw | Majoran |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
4 | zw | Thymian |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird das saftige Hackfleisch in einer Pfanne in etwas Butter bröselig angebraten.
- Unterdessen werden die Hörnli in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Währenddessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit dem Tomatenmark, Thymianzweig und Majoranzweig einrühren und für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Mit dem Mehl bestäuben, gut vermischen, dann mit der Bouillon und Rotwein ablöschen. Gut mit Salz Paprikapulver und Pfeffer würzen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Schliesslich die garen Hörnli abgiessen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Hackfleisch und einem Klecks Apfelmus anrichten.
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