Schweizer Käshörnli

Wer schweizer Käse mag, wird das Rezept für die köstlichen schweizer Käshörnli lieben!

Schweizer Käshörnli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (552 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz & Pfeffer
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackte Peterli
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
400 g Hörnli (Nudeln)
250 g würziger schweizer Käse
1 Bch Rahm

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hörnli nach Anleitung kochen.
  2. Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig anschwitzen. Peterli hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit einem Schuss Weißwein und der Rahm ablöschen. Etwas einköcheln lassen.
  3. Die Hörnli abtropfen und hinzufügen. Den Käse reiben und 2/3 davon unterrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Käse geschmolzen ist, auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Käse und gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
16,33 g
Eiweiß
34,93 g
Kohlenhydrate
76,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnli

HÖRNLI

Hörnli ist leicht zuzubereiten und schmeckt himmlisch gut. Ein einfaches Rezept das alle begeistern wird.

Gehacktes mit Hörnli und Apfelmus

GEHACKTES MIT HÖRNLI UND APFELMUS

Der Schweizer Klassiker unter den Rezepten ist lecker und sättigt die ganze Familie an einem ruhigen Abend zu Hause.

Hörnli mit Gemüse

HÖRNLI MIT GEMÜSE

Ganz einfaches und reichhaltiges Abendessen mit Hörnli und Gemüse wird als leichtes Rezept auch den Kleinen wundervoll munden.

Hörnliauflauf

HÖRNLIAUFLAUF

Goldbraun überbacken wird dieses herrliche Auflaufrezept mit Hörnli und Rosenkohl.

Hörnli-Lauch-Pfanne

HÖRNLI-LAUCH-PFANNE

Cremig und einfach ist dieses feine Rezept mit Hörnli, Lauch und Frischkäse, das problemlos im Handumdrehen gekocht ist.

Pasta mit Schwarzwurzeln

PASTA MIT SCHWARZWURZELN

Mit diesem Wintergemüse wird dieses Hörnli-Rezept einmalig!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE