Kirschlikör

Zutaten
3 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
1 | Stk | BIO-Orange |
1 | Stk | Zimtstange |
200 | ml | Wasser |
1 | l | Wodka |
100 | g | Kandiszucker, weiss |
1 | kg | Kirschen, frisch |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen und entkernen. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun in einem Topf Wasser mit den Orangenstücken, dem Kandiszucker, Zimt und den Nelken wie auch den Kirschen geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis daraus ein Brei entsteht.
- Nun die Hitze ausschalten und den Wodka einrühren.
- Die Masse nun in ein grosses, steriles Gefäss füllen und für 8 Wochen an einem dunklen, kalten Ort ziehen lassen. Alle paar Tage gut durch schütteln.
- Nach der Ziehzeit die Masse durch ein feines Sieb streichen und dabei den Likör auffangen. Diesen in eine saubere Flasche füllen und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ergibt ca. 1 Liter Likör.
Nährwert pro Portion
1.117
4,00 g
10,64 g
248,90 g
User Kommentare