Knackerbsen gebraten
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
400 | g | Knackerbsen, junge Erbsenschoten |
150 | g | Ziegenschnittkäse |
2 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Brokkoli frisch, in Röschen zerteilt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer grossen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Knackerbsen einige Minuten von beiden Seiten auf niedriger Stufe anbraten. Den Brokkoli mitbraten.
- Den Ziegenkäse klein würfeln. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln, die Kerne entfernen und klein schneiden.
- Den Zitronensaft mit dem Öl und 3 EL Wasser in einem Schälchen verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und mithilfe der Knoblauchpresse dazu pressen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Knackerbsen mit dem Dressing in einer grossen Schüssel und den Tomaten und Ziegenkäse gut verrühren. Das Ganze für ca. 20 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben frische Radiesli beifügen.
Nährwert pro Portion
304
14,85 g
23,16 g
17,35 g
User Kommentare