Knackerbsen gebraten

Knackerbsen gebraten sind knackig und frisch. Passt super als Vorspeise oder als leichter Sommersalat.


Bewertung: Ø 4,0 (892 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
400 g Knackerbsen, junge Erbsenschoten
150 g Ziegenschnittkäse
2 Stk Tomaten
4 EL Zitronensaft
4 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Stk Brokkoli frisch, in Röschen zerteilt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer grossen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Knackerbsen einige Minuten von beiden Seiten auf niedriger Stufe anbraten. Den Brokkoli mitbraten.
  2. Den Ziegenkäse klein würfeln. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, vierteln, die Kerne entfernen und klein schneiden.
  3. Den Zitronensaft mit dem Öl und 3 EL Wasser in einem Schälchen verrühren. Die Knoblauchzehe schälen und mithilfe der Knoblauchpresse dazu pressen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Knackerbsen mit dem Dressing in einer grossen Schüssel und den Tomaten und Ziegenkäse gut verrühren. Das Ganze für ca. 20 Minuten ziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben frische Radiesli beifügen.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
14,85 g
Eiweiß
23,16 g
Kohlenhydrate
17,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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