Kroatische Creme mit Paprika

Eine kroatische Creme mit Paprika ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Kroatische Creme mit Paprika Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk rote Paprika
1 Stk gelbe Paprika
1 Bch Sauerrahm
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die rote sowie die gelbe Paprika waschen, entstielen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
  3. Den Paprika zusammen mit dem Knoblauch in eine Pfanne mit heissem Öl geben und für ca. 10 Minuten anschwitzen lassen.
  4. Abschliessend den Sauerrahm unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze nochmals für ca. 5 Minuten unter kleiner Flamme köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
20,04 g
Eiweiß
2,85 g
Kohlenhydrate
10,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cupavci - Kokosschnitten

CUPAVCI - KOKOSSCHNITTEN

Cupavci sind Kokosschnitten aus der kroatischen Küche. Dieses Rezept dürft ihr euch nicht entgehen lassen.

Kroatischer Tintenfischsalat

KROATISCHER TINTENFISCHSALAT

Ein Kroatischer Tintenfischsalat ist nur etwas für richtige Fischliebhaber. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Burek sa mesom - Burek mit Hackfleisch

BUREK SA MESOM - BUREK MIT HACKFLEISCH

Kroatisches Rezept mit saftigem Hackfleisch im Teig gebacken, das im slawischen Gebiet als Burek und in der Türkei als Börek bekannt ist.

Rasnici (Ražnjici)

RASNICI (RAŽNJICI)

Dieses typische serbisch-kroatische Spiesslirezept macht jede Sommerparty erst komplett und schmeckt super zu scharfem Ajvar.

Arambašići

ARAMBAŠIĆI

Die dalmatische Version des beliebten Kohlgerichtes, Sarma.

Rezepte

CUPAVCI - KOKOSWÜRFEL

Mundgerechte Würfel aus feinstem Schokoladenbiskuit, die mit Schokolade überzogen und im Kokos gewendet, ein süsses kroatisches Dessertrezept ergeben.

User Kommentare