Cupavci - Kokosschnitten

Zutaten für 8 Portionen
60 | g | Butter |
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270 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
2 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | ml | Milch |
Zutaten für die Glasur:
320 | g | Zucker |
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200 | g | Schokolade, Lindt Surfin |
200 | ml | Milch |
220 | g | Butter |
400 | g | Kokosraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker und den Eiern mithilfe eines Schneebesens schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben, und anschliessend die Milch einrühren. Dann kann der Teig in eine eckige, gefettete Brownie-Form gefüllt werden (40x30 cm). Bei 180° C für ca. 25 Minuten backen und danach in der Form abkühlen lassen.
- Unterdessen kann die Schokolade mit dem Zucker und der Milch in einem Wasserbad geschmolzen werden. Etwas abkühlen lassen und anschliessend die Butter einrühren.
- Das Biskuit in jeweils drei Fingerbreite Vierecke schneiden. Die Kokosraspeln in einen tiefen Teller geben. Die Biskuitstücke zuerst in der flüssigen Schokolade wenden und dann in den Kokosraspeln. Anschliessend in den Kühlschrank stellen bis das Ganze serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Alternative kann man das Eiweiss auch seperat steif schlagen, um eine luftigere Konsistenz zu erzielen.
Die Kuvertüre kann auch durch Kakao und etwas Milch ersetzt werden - dies ergibt einen weicheren Überzug.
Durchziehen lassen lohnt sich! Die Cupavci können nach dem Überziehen 1 Stunde gekühlt werden - das intensiviert ihren Geschmack.
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