Cupavci - Kokosschnitten

Cupavci sind Kokosschnitten aus der kroatischen Küche. Dieses Rezept dürft ihr euch nicht entgehen lassen.

Cupavci - Kokosschnitten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (7.571 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

60 g Butter
270 g Zucker
2 Stk Eier
2 Pk Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
150 ml Milch

Zutaten für die Glasur:

320 g Zucker
200 g Schokolade, Lindt Surfin
200 ml Milch
220 g Butter
400 g Kokosraspeln

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Schüssel Backform Teller

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker und den Eiern mithilfe eines Schneebesens schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver dazugeben, und anschliessend die Milch einrühren. Dann kann der Teig in eine eckige, gefettete Brownie-Form gefüllt werden (40x30 cm). Bei 180° C für ca. 25 Minuten backen und danach in der Form abkühlen lassen.
  2. Unterdessen kann die Schokolade mit dem Zucker und der Milch in einem Wasserbad geschmolzen werden. Etwas abkühlen lassen und anschliessend die Butter einrühren.
  3. Das Biskuit in jeweils drei Fingerbreite Vierecke schneiden. Die Kokosraspeln in einen tiefen Teller geben. Die Biskuitstücke zuerst in der flüssigen Schokolade wenden und dann in den Kokosraspeln. Anschliessend in den Kühlschrank stellen bis das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Alternative kann man das Eiweiss auch seperat steif schlagen, um eine luftigere Konsistenz zu erzielen.

Die Kuvertüre kann auch durch Kakao und etwas Milch ersetzt werden - dies ergibt einen weicheren Überzug.

Durchziehen lassen lohnt sich! Die Cupavci können nach dem Überziehen 1 Stunde gekühlt werden - das intensiviert ihren Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
1.052
Fett
57,51 g
Eiweiß
10,76 g
Kohlenhydrate
123,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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