Kroatischer Tintenfischsalat

Ein Kroatischer Tintenfischsalat ist nur etwas für richtige Fischliebhaber. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Kroatischer Tintenfischsalat Foto sinat / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (192 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tintenfisch
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Paprika, rot
2 Stk Eier, hartgekocht
1 Stk Paprika, grün
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Pfefferkörner
0.5 Stk Salatgurke

Zutaten für die Marinade:

1 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz & Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tintenfisch putzen, dabei Beutel, Augen und den Knorpel in der Mitte wegschneiden. Die Fangarme gründlich unter fliessend Wasser abspülen.
  2. Etwas Wasser in einen Schnellkochtopf geben, Pfefferkörner, Prise Salz, Lorbeerblatt, Zwiebelringe mit dem Tintenfisch darin etwa 15 Minuten kochen und abkühlen lassen.
  3. Tintenfisch in Stücke schneiden. Zwiebel, Peperoni und Eier würfelig schneiden, Gurken in Streifen schneiden und mit dem Tintenfisch in einer Schüssel vermengen.
  4. Essig, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verrühren und den Tintenfisch damit marinieren.
  5. Gut 1 Stunde ziehen lassen, denn je länger der Tintenfisch mariniert wird, umso leckerer schmeckt er.
  6. Zuletzt mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
7,98 g
Eiweiß
47,33 g
Kohlenhydrate
17,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cupavci - Kokosschnitten

CUPAVCI - KOKOSSCHNITTEN

Cupavci sind Kokosschnitten aus der kroatischen Küche. Dieses Rezept dürft ihr euch nicht entgehen lassen.

Kroatische Creme mit Paprika

KROATISCHE CREME MIT PAPRIKA

Eine kroatische Creme mit Paprika ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Burek sa mesom - Burek mit Hackfleisch

BUREK SA MESOM - BUREK MIT HACKFLEISCH

Kroatisches Rezept mit saftigem Hackfleisch im Teig gebacken, das im slawischen Gebiet als Burek und in der Türkei als Börek bekannt ist.

Rasnici (Ražnjici)

RASNICI (RAŽNJICI)

Dieses typische serbisch-kroatische Spiesslirezept macht jede Sommerparty erst komplett und schmeckt super zu scharfem Ajvar.

Arambašići

ARAMBAŠIĆI

Die dalmatische Version des beliebten Kohlgerichtes, Sarma.

Rezepte

CUPAVCI - KOKOSWÜRFEL

Mundgerechte Würfel aus feinstem Schokoladenbiskuit, die mit Schokolade überzogen und im Kokos gewendet, ein süsses kroatisches Dessertrezept ergeben.

User Kommentare