Kroatischer Tintenfischsalat
Erstellt von Monja1972
Bewertung: Ø 4,1 (128 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier, hartgekocht |
---|---|---|
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Paprika, rot |
5 | Stk | Pfefferkörner |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | kg | Tintenfisch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für die Marinade: | ||
3 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | EL | Weinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Tintenfisch putzen, dabei Beutel, Augen und den Knorpel in der Mitte wegschneiden. Die Fangarme gründlich unter fliessend Wasser abspülen.
- Etwas Wasser in einen Schnellkochtopf geben, Pfefferkörner, Prise Salz, Lorbeerblatt, Zwiebelringe mit dem Tintenfisch darin etwa 15 Minuten kochen und abkühlen lassen.
- Tintenfisch in Stücke schneiden. Zwiebel, Peperoni und Eier würfelig schneiden, Gurken in Streifen schneiden und mit dem Tintenfisch in einer Schüssel vermengen.
- Essig, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verrühren und den Tintenfisch damit marinieren.
- Gut 1 Stunde ziehen lassen, denn je länger der Tintenfisch mariniert wird, umso leckerer schmeckt er.
- Zuletzt mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
User Kommentare