Burek sa mesom - Burek mit Hackfleisch

Kroatisches Rezept mit saftigem Hackfleisch im Teig gebacken, das im slawischen Gebiet als Burek und in der Türkei als Börek bekannt ist.

Burek sa mesom - Burek mit Hackfleisch Foto gorkemdemir / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (1.655 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
3 Stk rote Zwiebel
1 Stk Ei
200 ml Sauerrahm
0.5 Pk Backpulver
220 ml Wasser
1 Prise Vegeta
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Pk Yufta-Teig

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das saftige Hackfleisch dazugeben und für einige Minuten bröselig anbraten. Mit Vegeta, Pfeffer, und Paprikapulver abschmecken.
  2. Nun das frische Ei mit 200 ml Wasser und Sauerrahm in einer Schüssel gründlich zu einer Sauce verrühren. Das Backpulver unterheben und mit Vegeta würzen.
  3. Anschliessend die Backform mit Öl einfetten und mit 3 Teigblättern belegen. Etwas Hackfleischmischung darauf verteilen und mit 4 EL Sauce beträufeln. Erneut 1 Teigblatt darüber geben und den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit 2 Teigblättern und restlicher Sauce übergiessen.
  4. Das Burek sa mesom – Burek mit Hackfleisch im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut mit einem Klecks Sauerrahm oder Joghurt.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
19,46 g
Eiweiß
18,20 g
Kohlenhydrate
4,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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