Burek sa mesom - Burek mit Hackfleisch
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Hackfleisch, gemischt |
|---|---|---|
| 3 | Stk | rote Zwiebel |
| 1 | Stk | Ei |
| 200 | ml | Sauerrahm |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 220 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Vegeta |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Pk | Yufta-Teig |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach das saftige Hackfleisch dazugeben und für einige Minuten bröselig anbraten. Mit Vegeta, Pfeffer, und Paprikapulver abschmecken.
- Nun das frische Ei mit 200 ml Wasser und Sauerrahm in einer Schüssel gründlich zu einer Sauce verrühren. Das Backpulver unterheben und mit Vegeta würzen.
- Anschliessend die Backform mit Öl einfetten und mit 3 Teigblättern belegen. Etwas Hackfleischmischung darauf verteilen und mit 4 EL Sauce beträufeln. Erneut 1 Teigblatt darüber geben und den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Mit 2 Teigblättern und restlicher Sauce übergiessen.
- Das Burek sa mesom – Burek mit Hackfleisch im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut mit einem Klecks Sauerrahm oder Joghurt.
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