Arambašići
Bewertung: Ø 3,9 (108 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Gewürznelken |
---|---|---|
200 | g | Kalbsfleisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
2 | Stk | Nelken |
1 | Schuss | Öl |
2 | zw | Peterli |
600 | g | Rindfleisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | kg | Sauerkraut |
200 | g | Schweinefleisch |
200 | g | Schweinewurst |
150 | g | Speck, geräuchert |
200 | g | Wurst, getrocknet |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Fleisch würfeln und in eine tiefen Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Peterli fein hacken und den Knoblauch schälen und pressen.
- In die Schüssel die Zwiebeln mit Knoblauch, Peterli, Muskatnuss, Zimt, Abrieb der Zitronenschale, Salz und Pfeffer hinzufügen und untermischen. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Nun die Sauerkrautblätter trennen. Die dicke Wurzel am unteren Rand entfernen.
- In jedes Blatt kommt nun 1 gehäufter Esslöffel der Fleischmischung. Die Sauerkrautblätter aufrollen und die Enden verschliessen.
- Die übrig gebliebenen Sauerkrautblätter beiseite stellen, einen Teil davon fein hacken.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einem tiefen Topf die ganzen Sauerkrautblätter kochen, mit ein wenig gehackten Sauerkraut.
- Nun die gefüllten Sauerkrautblätter darauf legen das das getrocknete Fleisch hinzu geben. Ein wenig gehacktes Sauerkraut noch darüber geben inklusive der Nelken un dem Lorbeerblatt. Mit Wasser bedecken.
- Das Ganze für 2.5 Stunden im Backofen abgedeckt garen.
User Kommentare