Arambašići

Die dalmatische Version des beliebten Kohlgerichtes, Sarma.

Arambašići Foto Berka777 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch
200 g Kalbsfleisch
200 g Schweinefleisch
150 g Speck, geräuchert
2 Stk Zwiebel
4 Stk Gewürznelken
1 Stk Knoblauchzehe
2 zw Peterli
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Zimt
1 Stk Zitrone
200 g Schweinewurst
200 g Wurst, getrocknet
1 kg Sauerkraut
2 Stk Nelken
2 Stk Lorbeerblätter
1 Schuss Öl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch würfeln und in eine tiefen Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Peterli fein hacken und den Knoblauch schälen und pressen.
  3. In die Schüssel die Zwiebeln mit Knoblauch, Peterli, Muskatnuss, Zimt, Abrieb der Zitronenschale, Salz und Pfeffer hinzufügen und untermischen. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Nun die Sauerkrautblätter trennen. Die dicke Wurzel am unteren Rand entfernen.
  5. In jedes Blatt kommt nun 1 gehäufter Esslöffel der Fleischmischung. Die Sauerkrautblätter aufrollen und die Enden verschliessen.
  6. Die übrig gebliebenen Sauerkrautblätter beiseite stellen, einen Teil davon fein hacken.
  7. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. In einem tiefen Topf die ganzen Sauerkrautblätter kochen, mit ein wenig gehackten Sauerkraut.
  9. Nun die gefüllten Sauerkrautblätter darauf legen das das getrocknete Fleisch hinzu geben. Ein wenig gehacktes Sauerkraut noch darüber geben inklusive der Nelken un dem Lorbeerblatt. Mit Wasser bedecken.
  10. Das Ganze für 2.5 Stunden im Backofen abgedeckt garen.

Nährwert pro Portion

kcal
657
Fett
39,01 g
Eiweiß
55,17 g
Kohlenhydrate
10,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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