Orangen-Aprikosen-Kaltschale

Die Orangen-Aprikosen-Kaltschale sorgt für Erfrischung an warmen Tagen und ist einfach zubereitet.

Orangen-Aprikosen-Kaltschale

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

100 g Aprikose
6 Stk Gewürznelken
4 Stk Orangen
0.5 l Wasser
0.25 l Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die geschälten Orangen in Scheiben und geben Sie sie zusammen mit der getrockneten, in Stückchen geschnittenen Aprikose in einen Topf. Fügen Sie anschliessend die Gewürznelken hinzu. Anschliessend alles zum Kochen bringen.
  2. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Gewürznelken herausnehmen, Weisswein dazugeben und pürieren. Kalt stellen und vor dem Servieren mit Orangenscheiben und den gehackten Mandeln oder Nüssen garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt getrockneten Aprikosen lassen sich natürlich auch frische verwenden, jedoch haben getrocknete ein intensiveres Aroma.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE