Orangen-Aprikosen-Kaltschale

Die Orangen-Aprikosen-Kaltschale sorgt für Erfrischung an warmen Tagen und ist einfach zubereitet.

Orangen-Aprikosen-Kaltschale Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (57 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

100 g Aprikose
4 Stk Orangen
0.5 l Wasser
6 Stk Gewürznelken
0.25 l Weisswein

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die geschälten Orangen in Scheiben und geben Sie sie zusammen mit der getrockneten, in Stückchen geschnittenen Aprikose in einen Topf. Fügen Sie anschliessend die Gewürznelken hinzu. Anschliessend alles zum Kochen bringen.
  2. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Gewürznelken herausnehmen, Weisswein dazugeben und pürieren. Kalt stellen und vor dem Servieren mit Orangenscheiben und den gehackten Mandeln oder Nüssen garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt getrockneten Aprikosen lassen sich natürlich auch frische verwenden, jedoch haben getrocknete ein intensiveres Aroma.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
0,95 g
Eiweiß
1,44 g
Kohlenhydrate
14,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Eier mit Mayonnaise

GEFÜLLTE EIER MIT MAYONNAISE

Gefüllte Eier mit Mayonnaise sind einfach in der Zubereitung und perfekt für ein kaltes Buffet oder als Partysnack geeignet.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Ein einfaches aber schmackhaftes Rezept. Der schweizer Wurstsalat passt hervorragend als Snack für Partygäste.

Halloumisalat mit Brot

HALLOUMISALAT MIT BROT

Das Rezept für diesen schmackhaften Halloumisalat mit Brot ist etwas nahrhaftes für den kleinen Hunger und ein gutes Sommerrezept.

Ricotta-Mousse

RICOTTA-MOUSSE

Dieses Ricotta-Mousse passt gut zu dunklem Roggenbrot. Ein leckeres Rezept!

Einfache saure Platte

EINFACHE SAURE PLATTE

Wir lieben eine saure Platte vor allem als einfaches Znacht. Natürlich kann dieses Rezept noch mit weiteren Zutaten variiert werden.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Die beliebte italienische Vorspeise ist schnell und einfach zubereitet und versetzt uns in italienische, kulinarische Höhepunkte.

User Kommentare