Gefüllte Eier mit Mayonnaise

Gefüllte Eier mit Mayonnaise sind einfach in der Zubereitung und perfekt für ein kaltes Buffet oder als Partysnack geeignet.

Gefüllte Eier mit Mayonnaise Foto nito103 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk frische Eier
125 g weiche Butter
2 EL Mayonnaise
3 Bl Salat, zur Deko
1 EL Oliven entkernt, für Deko

Zutaten Füllung Kapern

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL fein gehackte Kapern

Zutaten Füllung Matjesfilets

2 Tr Zitronensaft
2 TL mittelscharfer Senf
1 Stk fein gehackte Matjesfilets

Zutaten Füllung Tomatenmark

1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Msp Senfpulver
1 Prise Salz

Zutaten Füllung Kräuter

2 TL gehackte Kräuter
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Eier die Eier hart kochen (ca. 10 Minuten) und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier schälen und längs in der Mitte durchschneiden.
  2. Für die Eimasse das Eigelb der gekochten Eier vorsichtig entnehmen und mit der Butter und der Mayonnaise verrühren. Die Eimasse in 4 Teile portionieren und beiseite stellen.
  3. Für die Kapernfüllung als erstes die Kapern mit 1/4 der Eimasse zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Matjesfüllung das 2. Viertel der Eimasse mit den kleingeschnittenen Matjesfilets (kleine Streifen für Deko beiseite legen), dem Senf und dem Zitronensaft abschmecken.
  5. Für die Tomatenmarkfüllung den 3. Teil mit dem Tomatenmark, dem Zucker, etwas Salz und dem Senfpulver mischen.
  6. Für die Kräuterfüllung das letzte Viertel mit den Kräutern zusammenrühren und mit Pfeffer abschmecken.
  7. Jede Füllung in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben die durchgeschnittenen Eihälften damit befüllen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen, darauf die gefüllten Eier anrichten und nach Belieben mit Oliven oder Fischstücken servieren.

Tipps zum Rezept

Auch gehobelter Parmesan passt sehr gut über die Eier. Gefüllte Eier werden auch russische Eier genannt und sind nicht nur fürs Osterfrühstück beliebt, sondern werden oft auch bei Partys als Fingerfood serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
40,51 g
Eiweiß
12,36 g
Kohlenhydrate
4,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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