Halloumisalat mit Brot

Das Rezept für diesen schmackhaften Halloumisalat mit Brot ist etwas nahrhaftes für den kleinen Hunger und ein gutes Sommerrezept.

Halloumisalat mit Brot Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten
1 Stk Salatgurke
1 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Stk Brötchen (Ciabatta)
200 g Halloumikäse
100 g Oliven (grün, entsteint)

Zutaten für das Dressing

3 EL Essig (dunkler Balsamico)
3 TL Bienenhonig (flüssig)
5 EL Olivenöl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frischen Tomaten, die Salatgurke und die Petersilie gut waschen. Das Gemüse in gleichmässige Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Zutaten in eine grosse Salatschüssel geben.
  2. In einem kleinen Behälter den Bienenhonig mit dem Essig verrühren, den Knoblauch pressen, beifügen und mit den fünf Esslöffeln Olivenöl darunter rühren. Salz und Pfeffer hinzugeben, damit das Salatdressing die richtige Würze erhält.
  3. Die Ciabattabrötchen und den Hallloumikäse ebenfalls würfeln, wenig Öl in eine Bratpfanne geben, erhitzen, den Halloumi auf allen Seiten anbraten bis die Würfel eine goldfarbene Bräunung erhalten. Den Käse in die Salatschüssel geben, nochmals wenig Öl (ca. einen Esslöffel) in die Pfanne geben und die Brotstücke darin knusprig anbraten. Mit den grünen Oliven zum Salat geben.
  4. Das Salatdressing darüber geben, den Salat gut mischen und kurz stehen lassen, damit die Sauce einziehen kann.

Tipps zum Rezept

Als farbliche Ergänzung und geschmackliche Erweiterung kann eine Handvoll Rucolablätter dienen.

Nährwert pro Portion

kcal
507
Fett
32,34 g
Eiweiß
22,16 g
Kohlenhydrate
31,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Eier mit Mayonnaise

GEFÜLLTE EIER MIT MAYONNAISE

Gefüllte Eier mit Mayonnaise sind einfach in der Zubereitung und perfekt für ein kaltes Buffet oder als Partysnack geeignet.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Ein einfaches aber schmackhaftes Rezept. Der schweizer Wurstsalat passt hervorragend als Snack für Partygäste.

Orangen-Aprikosen-Kaltschale

ORANGEN-APRIKOSEN-KALTSCHALE

Die Orangen-Aprikosen-Kaltschale sorgt für Erfrischung an warmen Tagen und ist einfach zubereitet.

Ricotta-Mousse

RICOTTA-MOUSSE

Dieses Ricotta-Mousse passt gut zu dunklem Roggenbrot. Ein leckeres Rezept!

Einfache saure Platte

EINFACHE SAURE PLATTE

Wir lieben eine saure Platte vor allem als einfaches Znacht. Natürlich kann dieses Rezept noch mit weiteren Zutaten variiert werden.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Die beliebte italienische Vorspeise ist schnell und einfach zubereitet und versetzt uns in italienische, kulinarische Höhepunkte.

User Kommentare