Poutine
Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Cheddar oder Mozzarella, gerieben |
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1 | l | Frittieröl |
6 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Bratensauce: | ||
30 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Mehl |
600 | ml | Rinderboullion |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Worcestershiresauce |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in dicke Stifte schneiden. Diese anschliessend in einer Schüssel mit kaltem Wasser einlegen.
- Nun für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem tiefen Topf in etwas Öl anbraten. Mit der Boullion aufgiessen und mit der Worcestershiresauce würzen und aufkochen lassen.
- In einem weiteren Topf die Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Danach kräftig mit der Bratensauce verbinden. Salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schwach köcheln lassen.
- Unterdessen das Frittieröl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 140 Grad erhitzen
- Die Kartoffelstifte abgiessen. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Nun die Pommes Frites portionsweise 5 Minuten im heissen Fett frittieren. Danach aus dem Öl nehmen und das Öl auf 175 Grad erhitzen.
- Danach die Pommes Frites nochmals portionsweise 2 bis 3 Minuten frittieren. Anschliessend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Nun werden die Pommes auf 2 Teller aufgeteilt, mit dem Käse bestreut und mit der Sauce übergossen.
Tipps zum Rezept
Für eine vegetarische Variante Gemüseboullion verwenden.
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