Poutine

Das kanadische Nationalgericht Poutine ist ein Snack, welcher aus Pommes Frites, Bratensauce und Käse zubereitet wird.

Poutine Foto Louno/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Kartoffeln, festkochend
1 l Frittieröl
1 Prise Salz
250 g Cheddar oder Mozzarella, gerieben

Zutaten für die Bratensauce:

1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
600 ml Rinderboullion
1 EL Worcestershiresauce
30 g Butter
30 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in dicke Stifte schneiden. Diese anschliessend in einer Schüssel mit kaltem Wasser einlegen.
  2. Nun für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem tiefen Topf in etwas Öl anbraten. Mit der Boullion aufgiessen und mit der Worcestershiresauce würzen und aufkochen lassen.
  3. In einem weiteren Topf die Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Danach kräftig mit der Bratensauce verbinden. Salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schwach köcheln lassen.
  4. Unterdessen das Frittieröl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 140 Grad erhitzen
  5. Die Kartoffelstifte abgiessen. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  6. Nun die Pommes Frites portionsweise 5 Minuten im heissen Fett frittieren. Danach aus dem Öl nehmen und das Öl auf 175 Grad erhitzen.
  7. Danach die Pommes Frites nochmals portionsweise 2 bis 3 Minuten frittieren. Anschliessend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  8. Nun werden die Pommes auf 2 Teller aufgeteilt, mit dem Käse bestreut und mit der Sauce übergossen.

Tipps zum Rezept

Für eine vegetarische Variante Gemüseboullion verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
4.768
Fett
482,99 g
Eiweiß
49,41 g
Kohlenhydrate
58,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nanaimo Bars

NANAIMO BARS

Ein süsser Snack aus Kanada, die Nanaimo Bars. Mit diesem Rezept gelingt euch diese Köstlichkeit.

Montreal Bagels

MONTREAL BAGELS

Vor allem am Morgen schmecken uns die köstlichen Montreal Bagels aus Kanada. Mit diesem Rezept könnt ihr diese ganz einfach nachbacken.

Tourtiére

TOURTIÉRE

Tourtiére ist eine Fleischpastete aus der kanadischen Küche.

Peameal Bacon

PEAMEAL BACON

Probiert dieses köstliche Rezept für Peameal Bacon - der gepökelte Rückenspeck aus Kanada.

Soupe aux pois

SOUPE AUX POIS

Soupe aux pois - das Erbsensuppenrezept aus Kanada - schmeckt als feine Vorspeise oder als defitge Hauptspeise hervorragend.

Butter Tarts

BUTTER TARTS

Die köstlichen Butter Tarts mit Pekannüssen sind mit diesem Rezept einfach zu backen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE