Poutine

Das kanadische Nationalgericht Poutine ist ein Snack, welcher aus Pommes Frites, Bratensauce und Käse zubereitet wird.

Poutine

Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Cheddar oder Mozzarella, gerieben
1 l Frittieröl
6 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Prise Salz

Zutaten für die Bratensauce:

30 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
30 g Mehl
600 ml Rinderboullion
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Schalotte
1 EL Worcestershiresauce
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und in dicke Stifte schneiden. Diese anschliessend in einer Schüssel mit kaltem Wasser einlegen.
  2. Nun für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem tiefen Topf in etwas Öl anbraten. Mit der Boullion aufgiessen und mit der Worcestershiresauce würzen und aufkochen lassen.
  3. In einem weiteren Topf die Butter erhitzen und das Mehl einrühren. Danach kräftig mit der Bratensauce verbinden. Salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schwach köcheln lassen.
  4. Unterdessen das Frittieröl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 140 Grad erhitzen
  5. Die Kartoffelstifte abgiessen. Mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  6. Nun die Pommes Frites portionsweise 5 Minuten im heissen Fett frittieren. Danach aus dem Öl nehmen und das Öl auf 175 Grad erhitzen.
  7. Danach die Pommes Frites nochmals portionsweise 2 bis 3 Minuten frittieren. Anschliessend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  8. Nun werden die Pommes auf 2 Teller aufgeteilt, mit dem Käse bestreut und mit der Sauce übergossen.

Tipps zum Rezept

Für eine vegetarische Variante Gemüseboullion verwenden.

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