Nanaimo Bars
Bewertung: Ø 4,0 (72 Stimmen)
Zutaten für 26 Portionen
Zutaten für den Boden: | ||
130 | g | Butter |
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150 | g | Butterguetzli |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Haselnüsse, gerieben |
40 | g | Kakao |
100 | g | Kokosflocken |
30 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme: | ||
200 | g | Butter, weich |
200 | g | Puderzucker |
100 | g | Schlagrahm |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Zutaten für die Schokoladenschicht: | ||
1 | EL | Kokosnussöl |
300 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Eine rechteckige Backform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker und Kakao über einem Wasserbad erwärmen und zu einer glatten Masse rühren. Danach das Ei einschlagen und wieder gut umrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Nun die Guetzli in einer seperaten Schüssel zerbröseln, danach Kokosflocken und Haselnüsse unterheben.
- Die Kakaocreme zu der Guetzlimasse geben und alles zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Die Masse in die Form einstreichen und fest andrücken. Beiseite stellen.
- Für die Creme nun die weiche Butter mit Vanilleextrakt und Puderzucker in eine Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
- Anschliessen den Schlagrahm in die Creme einrühren.
- Die Buttercreme auf der gesamten Fläche des festen Kakaobodens verteilen und anschliessend in den Kühlschrank geben.
- Jetzt für die Schokoladenschicht die Schokolade mit dem Kokosnussöl über einem Wasserbad schmelzen lassen und dabei gleichmässig rühren.
- Die Backform aus dem Kühlschrank nehmen und die flüssige Schokolade mit einem Löffer gleichmässig auf die Buttercreme verteilen.
- Zum Schluss das Ganze nochmals im Kühlschrank für 30 bis 60 Minuten kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
- Nach dem Kühlen in Rechtecke schneiden und geniessen.
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