Nanaimo Bars

Ein süsser Snack aus Kanada, die Nanaimo Bars. Mit diesem Rezept gelingt euch diese Köstlichkeit.

Nanaimo Bars Foto NoirChocolate / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (105 Stimmen)

Zutaten für 26 Portionen

Zutaten für den Boden:

130 g Butter
30 g Zucker
40 g Kakao
1 Stk Ei
150 g Butterguetzli
100 g Haselnüsse, gerieben
100 g Kokosflocken

Zutaten für die Creme:

200 g Butter, weich
1 TL Vanilleextrakt
200 g Puderzucker
100 g Schlagrahm

Zutaten für die Schokoladenschicht:

300 g Zartbitterschokolade
1 EL Kokosnussöl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eine rechteckige Backform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker und Kakao über einem Wasserbad erwärmen und zu einer glatten Masse rühren. Danach das Ei einschlagen und wieder gut umrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Nun die Guetzli in einer seperaten Schüssel zerbröseln, danach Kokosflocken und Haselnüsse unterheben.
  4. Die Kakaocreme zu der Guetzlimasse geben und alles zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Die Masse in die Form einstreichen und fest andrücken. Beiseite stellen.
  5. Für die Creme nun die weiche Butter mit Vanilleextrakt und Puderzucker in eine Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
  6. Anschliessen den Schlagrahm in die Creme einrühren.
  7. Die Buttercreme auf der gesamten Fläche des festen Kakaobodens verteilen und anschliessend in den Kühlschrank geben.
  8. Jetzt für die Schokoladenschicht die Schokolade mit dem Kokosnussöl über einem Wasserbad schmelzen lassen und dabei gleichmässig rühren.
  9. Die Backform aus dem Kühlschrank nehmen und die flüssige Schokolade mit einem Löffer gleichmässig auf die Buttercreme verteilen.
  10. Zum Schluss das Ganze nochmals im Kühlschrank für 30 bis 60 Minuten kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
  11. Nach dem Kühlen in Rechtecke schneiden und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
18,83 g
Eiweiß
2,27 g
Kohlenhydrate
16,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Montreal Bagels

MONTREAL BAGELS

Vor allem am Morgen schmecken uns die köstlichen Montreal Bagels aus Kanada. Mit diesem Rezept könnt ihr diese ganz einfach nachbacken.

Tourtiére

TOURTIÉRE

Tourtiére ist eine Fleischpastete aus der kanadischen Küche.

Poutine

POUTINE

Das kanadische Nationalgericht Poutine ist ein Snack, welcher aus Pommes Frites, Bratensauce und Käse zubereitet wird.

Peameal Bacon

PEAMEAL BACON

Probiert dieses köstliche Rezept für Peameal Bacon - der gepökelte Rückenspeck aus Kanada.

Soupe aux pois

SOUPE AUX POIS

Soupe aux pois - das Erbsensuppenrezept aus Kanada - schmeckt als feine Vorspeise oder als defitge Hauptspeise hervorragend.

Butter Tarts

BUTTER TARTS

Die köstlichen Butter Tarts mit Pekannüssen sind mit diesem Rezept einfach zu backen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE