Fish Cakes

Zutaten für 8 Portionen
700 | g | Kabeljaufilets ohne Haut, gesalzen |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
750 | g | Kartoffelstampf |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Bohnenkraut, gemahlen |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Stockfisch in eine Schale mit kaltem Wasser über Nacht einlegen.
- Am nächsten Tag abseihen und den Stockfisch in einem Topf mit (frischem) Wasser für 15 Minuten köcheln lassen. Danach aus dem Wasser nehmen und auf Raumtemperatur auskühlen lassen.
- Danach den Fisch in Stücke zerteilen.
- Das Ei in einer Tasse verquirlen.
- In einer Bratpfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin dünsten.
- In einer Schüssel danach Fischstücke, Kartoffelstampf, Ei, Pfeffer und Bohnenkraut einrühren.
- Die Pfanne vom Herd ziehen und aus der Masse mit den Händen 8 Fish Cakes formen. Diese jeweils in etwas Mehl wälzen.
- In der Pfanne Rapsöl erhitzen und die Fish Cakes von beiden Seiten gut anbraten.
Nährwert pro Portion
246
11,34 g
19,88 g
16,79 g
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