Fish Cakes

Eine köstliche Hausmannskost aus Neufundland sind die feinen Fish Cakes.

Fish Cakes Foto sarsmis / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

700 g Kabeljaufilets ohne Haut, gesalzen
80 g Butter
1 Stk Zwiebel, gehackt
750 g Kartoffelstampf
1 Stk Ei
2 EL Bohnenkraut, gemahlen
0.5 TL Pfeffer, schwarz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Stockfisch in eine Schale mit kaltem Wasser über Nacht einlegen.
  2. Am nächsten Tag abseihen und den Stockfisch in einem Topf mit (frischem) Wasser für 15 Minuten köcheln lassen. Danach aus dem Wasser nehmen und auf Raumtemperatur auskühlen lassen.
  3. Danach den Fisch in Stücke zerteilen.
  4. Das Ei in einer Tasse verquirlen.
  5. In einer Bratpfanne Butter erhitzen und die Zwiebel darin dünsten.
  6. In einer Schüssel danach Fischstücke, Kartoffelstampf, Ei, Pfeffer und Bohnenkraut einrühren.
  7. Die Pfanne vom Herd ziehen und aus der Masse mit den Händen 8 Fish Cakes formen. Diese jeweils in etwas Mehl wälzen.
  8. In der Pfanne Rapsöl erhitzen und die Fish Cakes von beiden Seiten gut anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
11,34 g
Eiweiß
19,88 g
Kohlenhydrate
16,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nanaimo Bars

NANAIMO BARS

Ein süsser Snack aus Kanada, die Nanaimo Bars. Mit diesem Rezept gelingt euch diese Köstlichkeit.

Montreal Bagels

MONTREAL BAGELS

Vor allem am Morgen schmecken uns die köstlichen Montreal Bagels aus Kanada. Mit diesem Rezept könnt ihr diese ganz einfach nachbacken.

Tourtiére

TOURTIÉRE

Tourtiére ist eine Fleischpastete aus der kanadischen Küche.

Poutine

POUTINE

Das kanadische Nationalgericht Poutine ist ein Snack, welcher aus Pommes Frites, Bratensauce und Käse zubereitet wird.

Peameal Bacon

PEAMEAL BACON

Probiert dieses köstliche Rezept für Peameal Bacon - der gepökelte Rückenspeck aus Kanada.

Soupe aux pois

SOUPE AUX POIS

Soupe aux pois - das Erbsensuppenrezept aus Kanada - schmeckt als feine Vorspeise oder als defitge Hauptspeise hervorragend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE