Soupe aux pois
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Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Erbsen, gelb |
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2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rapsöl |
2 | Stk | Rüebli, gehackt |
1 | Stk | Schweinshaxen, gepökelt |
2 | Stg | Sellerie, gewürfelt |
8 | zw | Thymian, frisch |
1.75 | l | Wasser |
100 | g | Zwiebeln, gehackt |
Zubereitung
- Erbsen waschen und lesen und in einen tiefen Topf geben.
- In einer Pfanne Zwiebel, Sellerie und Rüebli mit einem Schuss Öl kurz anbraten.
- Die Schweinshaxen in den Topf auf die Erbsen setzen und das gebratene Gemüse rundum verteilen. Mit Wasser aufgiessen und die Lorbeerblätter und Thymianzweige zugeben.
- Zugedeckt für 9 bis 10 Stunden - je nach Grösse des Haxe - köcheln lassen.
- Die Schweinshaxe aus dem Topf nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen und zerkleinern. Dabei Fett und Haut verwerfen.
- Die Suppe nun mit einem Stabmixer grob pürieren, das Fleisch zugeben und mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Brotwürfeli.
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