Soupe aux pois

Soupe aux pois - das Erbsensuppenrezept aus Kanada - schmeckt als feine Vorspeise oder als defitge Hauptspeise hervorragend.

Soupe aux pois

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Erbsen, gelb
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Pfeffer
1 EL Rapsöl
2 Stk Rüebli, gehackt
1 Stk Schweinshaxen, gepökelt
2 Stg Sellerie, gewürfelt
8 zw Thymian, frisch
1.75 l Wasser
100 g Zwiebeln, gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Erbsen waschen und lesen und in einen tiefen Topf geben.
  2. In einer Pfanne Zwiebel, Sellerie und Rüebli mit einem Schuss Öl kurz anbraten.
  3. Die Schweinshaxen in den Topf auf die Erbsen setzen und das gebratene Gemüse rundum verteilen. Mit Wasser aufgiessen und die Lorbeerblätter und Thymianzweige zugeben.
  4. Zugedeckt für 9 bis 10 Stunden - je nach Grösse des Haxe - köcheln lassen.
  5. Die Schweinshaxe aus dem Topf nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen und zerkleinern. Dabei Fett und Haut verwerfen.
  6. Die Suppe nun mit einem Stabmixer grob pürieren, das Fleisch zugeben und mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Brotwürfeli.

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