Grossmutters Apfelkuchen mit Baiserhaube
Grossmutters Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss. Der Kuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee.
In Schaffhausen wird der Zwiebel auch Bölle genannt, woraus verschiedene köstliche Rezepte entstanden sind, wie etwa der Bölletünne - ein Zwiebelkuchen oder die Bölletunke - eine Zwiebelsauce. Das köstliche Schaffhauser-Züngli-Konfekt wird gerne zum Kaffee oder zum Tee gereicht.
Ein Rezept das etwas länger in der Herstellung braucht, ist ein Apfelkuchen nach Schaffhausner Art. Es ist etwas aufwändig aber schmeckt einzigartig gut.
Schweiz (13), Zwiebel (6), Kochen für Gäste (5), Omas Küche (5), Backrezepte (5), Hauptspeise (5), Wähen (5), Kuchen (4), Geheimrezepte (4), Herbst (4), Apfelkuchen (4), Apfel (4), Fleisch (3), Bratpfanne (3), Geburtstag (3), Einfach (3), Muttertag (2), Gemüse (2), Leichte Rezepte (2), Dessert (2)
Kinderrezepte (2), Abendessen (2), Gesund (2), Saucen & Dips (2), Konfiserie (2), Braten (2), Hefeteig (2), Kleingebäck (2), Ostern (2), Süssspeisen (2), Beilage (2), Schnelle Rezepte (2), Basel (2)
Grossmutters Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss. Der Kuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Das Rezept für einen einfachen Zwiebelkuchen ist eine pikante und würzige Hauptspeise.
Mit diesem Rezept wird eine delikate Zwiebelwähe mit Blätterteig, köstlichem Käse und einem Guss aus Eier, Mehl, Milch und Rahm zubereitet.
Ein frischer Apfelkuchen vom Blech ist fruchtig und saftig. Rosinen und Nüsse verleihen diesem Rezept den besonders feinen Geschmack.
Das Rezept für ein Sauerkraut Schaffhauser Art ist ein Schweizer Gemüsegericht mit Wacholderbeeren und Kümmelwürste.
Mit dieser köstlichen Zwiebelsauce verfeinern Sie jedes Fleischgericht. Probieren Sie dieses einfache Rezept doch gleich mal aus.
Dieses Rezept ergibt ein delikates Dessert. Das Schaffhauser Züngli Konfekt wird Ihnen auf der Zunge zergehen und Freude bereiten.
Diese Apfeltorte besticht durch eine süsse Rahmfüllung, welche auf den Apfelteil gegossen wird. Ein leckeres Rezept.
Das Schweizer Rezept für einen Apfelkuchen nach Schaffhauser Art mit Rahmguss ist einfach zubereitet und schmeckt sehr fein.