Schaffhauser Rieslingsuppe
Bewertung: Ø 3,9 (1.455 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Bouillon, Poulet (Huhn) |
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1 | EL | Butter |
100 | g | Kartoffeln |
100 | g | Lauch |
300 | ml | Milch |
300 | g | Sauerrahm |
200 | ml | Wein, Schaffhauser Riesling |
100 | g | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Rieslingsuppe die Zwiebel und den Lauch fein schneiden und die Kartoffel in Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel und den Lauch in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen. Die Kartoffel beigeben und mit dem Wein und der Bouillon aufgiessen. Die Suppe köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Abschliessend die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit der Milch und dem Sauerrahm verfeinern. Kurz vor dem Servieren erneut etwas Wein unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die Schaffhauser Rieslingsuppe mit geschlagenem Rahm und ein wenig gehacktem Schnittlauch garnieren.
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