Schaffhauser Rieslingsuppe

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zwiebel |
---|---|---|
100 | g | Lauch |
100 | g | Kartoffeln |
300 | ml | Bouillon, Poulet (Huhn) |
1 | EL | Butter |
200 | ml | Wein, Schaffhauser Riesling |
300 | ml | Milch |
300 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rieslingsuppe die Zwiebel und den Lauch fein schneiden und die Kartoffel in Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel und den Lauch in einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen. Die Kartoffel beigeben und mit dem Wein und danach mit der Bouillon aufgiessen. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Abschliessend die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit der Milch und dem Sauerrahm verfeinern. Kurz vor dem Servieren erneut etwas Wein unterrühren.
Tipps zum Rezept
Den Wein 1 Minute einköcheln lassen, dann erst mit der Bouillon angiessen. So entfaltet sich am besten das Aroma.
Für eine cremigere Konsitenz kann auch zum Binden etwas Maisstärke zugefügt werden. Oder man erstellt eine "Mehlschwitze", indem man das Gemüse beim Braten mit etwas Mehl bestäubt, und danach mit Wein und Bouillon angiesst.
Die Schaffhauser Rieslingsuppe mit geschlagenem Rahm und ein wenig gehacktem Schnittlauch garnieren.
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