Sauerkraut Schaffhauser Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Sauerkraut ungekocht |
---|---|---|
2 | EL | Schweinefett |
3 | Stk | Zwiebel mittelgross |
1 | EL | Wacholderbeeren |
1 | EL | Kümmel |
1 | EL | Stärkemehl |
200 | ml | Fleischbouillon |
4 | Stk | Schaffhauser Kümmelwürste |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Das Fett wird in einem Topf leicht erhitzt und das Mehl und die Zwiebeln darin leicht angedämpft. Sauerkraut wird dazugegeben und einige Minuten unter Rühren gedünstet. Die Wacholderbeeren und Kümmel werden untergemischt und mit der Fleischbouillon abgelöscht. Der Topf wird zugedeckt und das Sauerkraut wird eine Stunde gekocht.
- Ab und zu wird das Sauerkraut umgerührt und wenig Bouillon nachgeleert.
- Danach werden die Würste aufgelegt und ca. eine halbe Stunde heiss werden gelassen. Zum Schluss ein wenig Wasser ins Sauerkraut hineingerührt und serviert.
Nährwert pro Portion
136
7,47 g
5,71 g
8,32 g
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