Rahmige Apfeltorte
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Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Danach Butter flockenweise dazugeben und mit den Händen verreiben. Verquirltes Ei dazugeben und alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühlstellen.
- Unterdessen Äpfel waschen, entkernen, rüsten und in Würfelchen schneiden. Zitronensaft, Zimtpulver, Gewürznelken und 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und alles in einer Stielpfanne aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten weich köcheln.
- Den Teig auf wenig Mehl auswallen und in eine ausgebutterte Springform geben und andrücken. Hartweizengriess darüberstreuen und gut verteilen.
- Nun die etwas ausgekühlte Apfelfüllung auf den Teigboden geben.
- Zuletzt die Eier verquirlen und mit dem restlichen Zucker und dem Vollrahm vermischt über die Apfelmasse geben.
- Torte bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Danach Hitze auf 180 Grad reduzieren und für ca. 40 weitere Minuten im Ofen lassen.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Ist der Teig zu trocken, gibt man noch etwas Milch hinzu. Im umgekehrten Falle hilft etwas Mehl.
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