Rahmige Apfeltorte

Diese Apfeltorte besticht durch eine süsse Rahmfüllung, welche auf den Apfelteil gegossen wird. Ein leckeres Rezept.

Rahmige Apfeltorte

Bewertung: Ø 3,8 (525 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Äpel
2 Stk Eier
1 Stk Gewürznelke, zerrieben
35 cl Vollrahm
2 TL Zimtpulver
0.5 Stk Zitrone, gepresst
60 g Zucker

Zutaten Teig

100 g Butter
1 Stk Ei
200 g Mehl
0.33 TL Salz
30 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl mit Salz und Zucker vermischen. Danach Butter flockenweise dazugeben und mit den Händen verreiben. Verquirltes Ei dazugeben und alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühlstellen.
  2. Unterdessen Äpfel waschen, entkernen, rüsten und in Würfelchen schneiden. Zitronensaft, Zimtpulver, Gewürznelken und 2 Esslöffel Zucker hinzufügen und alles in einer Stielpfanne aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten weich köcheln.
  3. Den Teig auf wenig Mehl auswallen und in eine ausgebutterte Springform geben und andrücken. Hartweizengriess darüberstreuen und gut verteilen.
  4. Nun die etwas ausgekühlte Apfelfüllung auf den Teigboden geben.
  5. Zuletzt die Eier verquirlen und mit dem restlichen Zucker und dem Vollrahm vermischt über die Apfelmasse geben.
  6. Torte bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Danach Hitze auf 180 Grad reduzieren und für ca. 40 weitere Minuten im Ofen lassen.
  7. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Ist der Teig zu trocken, gibt man noch etwas Milch hinzu. Im umgekehrten Falle hilft etwas Mehl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE