Grossmutters Apfelkuchen mit Baiserhaube

Grossmutters Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss. Der Kuchen passt perfekt zum Nachmittagskaffee.

Erstellt von
Großmutters Apfelkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (7.950 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel
4 Stk Eiweiss
150 g Puderzucker

Zutaten für den Teig

1 TL Backpulver
100 g Butter
4 Stk Eigelb
150 g Mehl
0.06 l Milch
120 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bevor der Teig für den Apfelkuchen mit Baiserhaube vorbereiten werden kann, die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel mit einer Raffel reiben.
  2. Danach den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker in einem hohen Gefäss schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb, die Milch und Salz einrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl unter die Masse rühren.
  4. Nun den Teig in eine gefettete Backform füllen und mit geriebenen Äpfeln belegen.
  5. Abschliessend den Kuchen bei 175 Grad für 30 Minuten im Backofen backen.
  6. Währenddessen für die Baiserhaube das Eiweiss mit einem Handmixer zu Schnee schlagen und dabei langsam den Puderzucker einrieseln lassen bis ein fluffige Creme entsteht.
  7. Nach 30 Minuten Backzeit die Eiweissmasse über die Äpfel verteilen und im Backofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten nur mit der Oberhitze weiterbacken.

Tipps zum Rezept

Baiser ist der gezuckerte Eischnee, der gebacken wird. Dieser wird auch als Meringe bezeichnet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

Kroatischer Apfelkuchen

Kroatischer Apfelkuchen

Ein kroatischer Apfelkuchen ist eine schmackhafte und fruchtige Nachspeise. Dieses Rezept wird alle Apfelliebhaber verzaubern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL