Zwiebelsauce

Mit dieser köstlichen Zwiebelsauce verfeinern Sie jedes Fleischgericht. Probieren Sie dieses einfache Rezept doch gleich mal aus.

Zwiebelsauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Zwiebel
1 EL Bratbutter
250 ml Bouillon
2 EL Tomatenketchup
2 EL Sauerrahm
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 EL Saucenbinder
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zwiebelsauce zuerst Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Zwiebelringe in einem Topf etwas Bratbutter geben, glasig dünsten und mit Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  3. Zwiebel mit Bouillon ablöschen, Sauerrahm und Tomatenketchup unterrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Zuletzt noch Saucenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen. Danach Peterlie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. /li>

Tipps zum Rezept

Die Zwiebelsauce wird gern zu Steaks, Braten oder Gemüse serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
150
Fett
8,32 g
Eiweiß
4,04 g
Kohlenhydrate
14,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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