Zwiebelsauce

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Bratbutter |
250 | ml | Bouillon |
2 | EL | Tomatenketchup |
2 | EL | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | EL | Saucenbinder |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zwiebelsauce zuerst Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Zwiebelringe in einem Topf etwas Bratbutter geben, glasig dünsten und mit Paprikapulver und Pfeffer würzen.
- Zwiebel mit Bouillon ablöschen, Sauerrahm und Tomatenketchup unterrühren und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt noch Saucenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen. Danach Peterlie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. /li>
Tipps zum Rezept
Die Zwiebelsauce wird gern zu Steaks, Braten oder Gemüse serviert.
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