Apfelkuchen vom Blech

Ein frischer Apfelkuchen vom Blech ist fruchtig und saftig. Rosinen und Nüsse verleihen diesem Rezept den besonders feinen Geschmack.

Apfelkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,2 (106 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

2 TL Backpulver
180 g Baumnüsse, gerieben
5 Stk Eier
180 g Haselnüsse, gerieben
200 g Paniermehl
250 g Puderzucker
1 Prise Puderzucker zum Bestreuen
50 g Rosinen
5 EL Rum
1 Prise Salz
1 kg säuerliche Äpfel
1 Pk Vanillezucker
250 g weiche Butter
1 TL Zimt, gemahlen
1 Stk Zitrone, Schale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für diesen saftigen Apfelkuchen vom Blech bereits am Vortag die Rosinen waschen, trocken tupfen und in ein Glas mit Schraubverschluss füllen. Rum unterrühren und das verschlossene Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180° C vorheizen.
  3. Als nächstes die Nüsse und Paniermehl in einer Schüssel mischen. Die Eier mit Vanillezucker, Backpulver, Salz, Zimt und abgeriebener Zitronenschale verrühren sowie abgetropfte Rumrosinen unterrühren.
  4. Danach die Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Apfelstecher entfernen. Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
  5. Nun die Butter mit Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren und die Ei-Mischung nach und nach beifügen, die Masse gut schaumig rühren und danach das Mehl langsam mit einem Kochlöffel unterarbeiten.
  6. Jetzt die Masse gleichmässig auf das Backpapier streichen. Die vorbereiteten Apfelscheiben gleichmässig darauf legen und leicht in den Teig drücken.
  7. Den Apfelkuchen ca. 45 Minuten im Rohr (auf der mittleren Schiene) backen.
  8. Auskühlen lassen und mit Puderzucker übersieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

Ein spanischer Apfelkuchen ist leicht in der Zubereitung und zergeht auf der Zunge. Diese Gaumenfreude bereiten Sie mit dem folgenden Rezept rasch zu.

Kroatischer Apfelkuchen

Kroatischer Apfelkuchen

Ein kroatischer Apfelkuchen ist eine schmackhafte und fruchtige Nachspeise. Dieses Rezept wird alle Apfelliebhaber verzaubern.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL