selbstgemachte Grissini

Diese knusprigen Brotsticks passen perfekt als Knabberei zu Bier, Wein oder Käse. Sie sind aus wenigen Zutaten schnell gemacht.

selbstgemachte Grissini Foto uroszunic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (277 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml lauwarmes Wasser
1 TL Trockenhefe
1 TL Honig
1 TL Salz
250 g Weissmehl
2 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl zum Bestreichen
1 EL Sesam, Kümmel oder Mohn zum Bestreuen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Grissini zuerst Wasser und Honig in eine Rührschüssel geben und 10 min stehen lassen, bis die Hefe schaumig wird. Weissmehl, Salz und 2 EL Olivenöl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und zurück in die Schüssel geben. Abdecken und an einem warmen Ort für 1 h gehen lassen.
  2. Ofen auf 220°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hefeteig zu einem flachen Rechteck formen und fingerdicke Streifen abschneiden. Zu rundlichen Strängen rollen und mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen. Falls Sesam, Kümmel oder Mohn verwendet werden soll, die Körner in einem Streifen auf die Arbeitsfläche geben und Teigstränge mit einer Seite hineindrücken. Mit etwas Abstand auf die Backbleche legen und zwirbeln. 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  3. Grissini in den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis sie goldbraun sind, etwa 12 Minuten. Auf Kuchengittern auskühlen lassen und nach dem Abkühlen luftdicht verpackt aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann selbstverständlich auch von Hand geknetet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
8,20 g
Eiweiß
6,18 g
Kohlenhydrate
46,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE