selbstgemachte Grissini

Diese knusprigen Brotsticks passen perfekt als Knabberei zu Bier, Wein oder Käse. Sie sind aus wenigen Zutaten schnell gemacht.

selbstgemachte Grissini
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (267 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Honig
150 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl zum Bestreichen
1 TL Salz
1 EL Sesam, Kümmel oder Mohn zum Bestreuen
1 TL Trockenhefe
250 g Weissmehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Grissini zuerst Wasser und Honig in eine Rührschüssel geben und 10 min stehen lassen, bis die Hefe schaumig wird. Weissmehl, Salz und 2 EL Olivenöl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und zurück in die Schüssel geben. Abdecken und an einem warmen Ort für 1 h gehen lassen.
  2. Ofen auf 220°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hefeteig zu einem flachen Rechteck formen und fingerdicke Streifen abschneiden. Zu rundlichen Strängen rollen und mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen. Falls Sesam, Kümmel oder Mohn verwendet werden soll, die Körner in einem Streifen auf die Arbeitsfläche geben und Teigstränge mit einer Seite hineindrücken. Mit etwas Abstand auf die Backbleche legen und zwirbeln. 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  3. Grissini in den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis sie goldbraun sind, etwa 12 Minuten. Auf Kuchengittern auskühlen lassen und nach dem Abkühlen luftdicht verpackt aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann selbstverständlich auch von Hand geknetet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cervelat in Blätterteig

Cervelat in Blätterteig

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

Lattich Pitabrottasche

Lattich Pitabrottasche

Eine willkommene Abwechslung bietet das Rezept für die Lattich-Pitabrottasche. Es ist nicht nur gesund, sonder schmeckt auch lecker.

Schneller Bauerntoast

Schneller Bauerntoast

Ein schneller Bauerntoast ist sehr bodenständig, kräftig und gehaltvoll. Dieses einfache Rezept ist eine ideale Vorspeise.

Zwiebel-Taler

Zwiebel-Taler

Die Zwiebel Taler eignen sich toll als Häppchen für Ihre Parties. Ein schmackhaftes Rezept, das einfach zuzubereiten ist.

Veggi Toast

Veggi Toast

Toss ist ein Veggi Toast, gesund und lecker, was will man mehr. Unbedingt ausprobieren und genießen. Das Rezept für köstliche Momente.

Schinkenbananen

Schinkenbananen

Schinkenbananen sind eine aussergewöhnliche Spezialität und in weniger als 20 Minuten fertig. Dieses Rezept eigenet sich als Snack für eine Party.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE