selbstgemachte Grissini
Bewertung: Ø 4,0 (267 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Honig |
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150 | ml | lauwarmes Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl zum Bestreichen |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Sesam, Kümmel oder Mohn zum Bestreuen |
1 | TL | Trockenhefe |
250 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- Für die selbstgemachten Grissini zuerst Wasser und Honig in eine Rührschüssel geben und 10 min stehen lassen, bis die Hefe schaumig wird. Weissmehl, Salz und 2 EL Olivenöl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und zurück in die Schüssel geben. Abdecken und an einem warmen Ort für 1 h gehen lassen.
- Ofen auf 220°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hefeteig zu einem flachen Rechteck formen und fingerdicke Streifen abschneiden. Zu rundlichen Strängen rollen und mit etwas Abstand auf die Backbleche verteilen. Falls Sesam, Kümmel oder Mohn verwendet werden soll, die Körner in einem Streifen auf die Arbeitsfläche geben und Teigstränge mit einer Seite hineindrücken. Mit etwas Abstand auf die Backbleche legen und zwirbeln. 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Grissini in den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis sie goldbraun sind, etwa 12 Minuten. Auf Kuchengittern auskühlen lassen und nach dem Abkühlen luftdicht verpackt aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Der Teig kann selbstverständlich auch von Hand geknetet werden.
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