Selbstgemachter Eierlikör

Ein cremiger Eierlikör mit Rum ist das ideale selbstgemachte Geschenk zu Weihnachten.

Selbstgemachter Eierlikör
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)

Zutaten

6 Stk Eigelb
150 ml Rum
300 g Schlagrahm
1 Stk Vanilleschote
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Eigelbe in eine Schüssel geben. Danach die Vanilleschote mit einem Küchenmesser der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanille und Zucker zum Eigelb geben.
  2. Die Schüssel mit den Eigelben über einen Topf mit heissem Wasser schaumig schlagen.
  3. Nun Schlagrahm und Rum zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen und dies in sterilen Flaschen abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen und kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Aus diesem Rezept ergehen 3 Flaschen mit je 300 ml.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE