Spareribs gelten als Grillköstlichkeit. Damit die Rippchen zart und knusprig grilliert werden, gibt es einige Tipps zu beachten. Die richtige Marinade und die Grilltemperatur sind entscheidend. In der Diashow wird Schritt für Schritt erklärt, wie Spareribs richtig grilliert werden.
SPARERIBS GRILLIEREN
Bild 1 / 8
Foto Gutekueche.ch
Lesen Sie hier wie auch Ihre Spareribs zum unvergesslichen Geschmackserlebnis werden. Hier in unserer Bildergalerie, unter der Anleitung eines Grillmeisters, zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt wie Spareribs grilliert werden. Leicht und verständlich, damit Sie Ihre Gäste mit köstlichen Spareribs verwöhnen können.
FRISCHE SPARERIBS AUS SCHWEINEFLEISCH
Bild 2 / 8
Foto Gutekueche.ch
Kaufen sie kein fertig mariniertes Fleisch. Besorgen sie sich lieber frische Rippchen, direkt vom Metzger Ihres Vertrauens und verfeinern es mit eigenen, frischen Gewürzen. Nur so kann sich der unvergleichliche Geschmack auch richtig Entfalten.
SPARERIBS WÜRZEN UND MARINIEREN
Bild 3 / 8
Foto Gutekueche.ch
Die Rippchen werden 2-3 Stunden vor dem Grillen gewürzt und mariniert. Hierzu werden die Rippchen leicht mit Öl (Maiskeimöl oder Olivenöl)eingestrichen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Bärlauch, Majoran und etwas Knoblauch gewürzt.
2-3 STUNDEN RASTEN UND EINZIEHEN
Bild 4 / 8
Foto Gutekueche.ch
Nach dem Würzen stellen sie die Spareribs kalt und lassen Sie sie für etwa 2-3 Stunden rasten. So kann das Fleisch den richtigen Geschmack aufnehmen. Während das Fleisch ruht, können Sie das Fleisch gelegentlich mit ein paar Tropfen Öl beträufeln.
AB IN DEN BACKOFEN
Bild 5 / 8
Foto Gutekueche.ch
Damit sich das Fleisch beim Verzehr leichter vom Knochen löst, sollte man es vor dem Grillen, für etwa 60-70 Minuten im Backofen garen. Die Temperatur sollte bei 160°C Ober/Unterhitze liegen.
SPARIBS SIND GEGART
Bild 6 / 8
Foto Gutekueche.ch
Nach der 60-70 Minütigen Garzeit sind die Spareribs schon leicht braun und man kann sie aus dem Backofen nehmen.
Vorsicht: Durch das Garen hat das Fleisch etwas von seinem Saft abgegeben der sich nun auf dem Backbleck befindet.
SPARERIBS GRILLIEREN
Bild 7 / 8
Foto Gutekueche.ch
Jetzt ist es endlich soweit! Der Grill sollte bereits vorbereitet sein und die Grillkohle bei der richtigen Temperatur glühen.
Die Spareribs je nach Grilltemperatur regelmässig umdrehen, damit sie auch auf beiden Seiten gut durch sind. Nach etwa 10-15 Minuten Grillzeit sind die Spareribs feritg.
Lesen Sie hier wie auch Ihre Spareribs zum unvergesslichen Geschmackserlebnis werden. Hier in unserer Bildergalerie, unter der Anleitung eines Grillmeisters, zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt wie Spareribs grilliert werden. Leicht und verständlich, damit Sie Ihre Gäste mit köstlichen Spareribs verwöhnen können.
User Kommentare