Selbstgemachte Teufels-Grillsauce
Bewertung: Ø 3,9 (110 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Ketchup |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Peperoncini |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | EL | Peterli, frisch, gehackt |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Weissweinessig |
2 | EL | Zucker |
1.5 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut von den Tomaten abziehen und das Tomatenfleisch würfeln.
- Die Peperoni und die Peperoncini waschen, Kerne und weisse Partien entfernen und fein würfeln.
- Danach die Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
- Die Peperoni, Peperoncini, Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne geben und mit Essig und Zucker aufkochen. Ein wenig auskühlen lassen und dann mit den Tomaten, der gehackten Peterli und mit dem Ketchup mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und nach Geschmack verschärfern. (Siehe Tipp)
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag, der fügt noch 1-2 Peperoncini-Schoten hinzu.
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