Grillierte Spare Ribs

Ein klassisches Rezept für den Sommer sind grillierte Spare Ribs, die durch eine würzig-süsse Marinade verfeinert werden.

Grillierte Spare Ribs Foto bit245 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (864 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg dünne Rippchen, vom Schwein
0.5 l Tomatensauce
125 ml Sherry
2 EL Sojasauce
2 EL Honig
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwerwurzel (etwa 3 cm)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rippchen in Stücke von je vier oder fünf Rippchen aufschneiden (am besten schon vom Metzger).
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken, dann mit Tomatensauce, Sherry, Sojasauce und Honig in einem grossen Topf gut verrühren.
  3. Spare Ribs in die Mischung legen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch dabei einmal umdrehen.
  4. Rippchen samt Sauce in eine flache, nicht-metallene Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Abgedeckt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Den Grill vorbereiten und das Feuer entzünden (etwa 1/2 Stunde vor dem Essen).
  6. Fleisch auf den heissen, leicht eingefetteten Grillrost oder das Grillblech legen und die Spare Ribs an der heissesten Stelle des Grills 15 Minuten goldbraun grillieren. Gelegentlich wenden und mit Sauce einpinseln.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein leckerer Kartoffelsalat und frisches Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
5,15 g
Eiweiß
54,42 g
Kohlenhydrate
51,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl grilliert

BLUMENKOHL GRILLIERT

Ein Blumenkohl vom Grill ist schnell vollbracht und schmeckt einfach lecker.

Rezepte

HOHRÜCKEN VOM GRILL

Dieses Rezept für Hohrücken vom Grill ist ein Klassiker für jedes Grillfest. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Grillgemüse

GRILLGEMÜSE

Das leckere, saftige Grillgemüse eignet sich toll an warmen Sommertagen für Ihre Gartenfeste. Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis.

Kräuterbutter selber machen

KRÄUTERBUTTER SELBER MACHEN

Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse ist dieses Kräuterbutter-Rezept stets eine willkommene Abrundung.

Würzige Ananas-Peperoni-Spiessli

WÜRZIGE ANANAS-PEPERONI-SPIESSLI

Die würzigen Ananas-Peperoni-Spiessli sind vegetarisch, fruchtig, einfach wunderbar! Ein tolles Rezept für einen leichten, leckeren Sommer.

Grillierter Tofuspiess

GRILLIERTER TOFUSPIESS

Grillierter Tofuspiess wird mit Sojasauce, Orangensaft und aromatischen Gewürzen abgeschmeckt. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS