Grillierte Spare Ribs
Bewertung: Ø 4,1 (830 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | dünne Rippchen, vom Schwein |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
1 | Stk | Ingwerwurzel (etwa 3 cm) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Sherry |
2 | EL | Sojasauce |
0.5 | l | Tomatensauce |
Zubereitung
- Rippchen in Stücke von je vier oder fünf Rippchen aufschneiden (am besten schon vom Metzger).
- Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken, dann mit Tomatensauce, Sherry, Sojasauce und Honig in einem grossen Topf gut verrühren.
- Spare Ribs in die Mischung legen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch dabei einmal umdrehen.
- Rippchen samt Sauce in eine flache, nicht-metallene Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Abgedeckt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Grill vorbereiten und das Feuer entzünden (etwa 1/2 Stunde vor dem Essen).
- Fleisch auf den heissen, leicht eingefetteten Grillrost oder das Grillblech legen und die Spare Ribs an der heissesten Stelle des Grills 15 Minuten goldbraun grillieren. Gelegentlich wenden und mit Sauce einpinseln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein leckerer Kartoffelsalat und frisches Bauernbrot.
User Kommentare