Spare Ribs
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Ketchup |
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1.5 | TL | Knoblauchpulver |
4 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Paprika |
1 | TL | Pfeffer, schwarz |
2 | TL | Salz |
2 | kg | Schweinsrippli am Stück |
1 | EL | Sojasauce |
0.25 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Zucker, braun |
1 | EL | Zwiebeln, getrocknet |
Zubereitung
- Die Gewürze für die Marinade mit der Sojasauce, dem braunen Zucker und dem Ketchup vermischen und die Spare Ribs grosszügig damit einstreichen. Marinade gut einarbeiten und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt mit der knochigen Seite nach unten in eine Schale oder Backform geben.
- Die Spare Ribs mit Alufolie zudecken und im Backofen bei 180 Grad Celsius oder am Rande des Grills auf der Glut ca. 90 Minuten schmoren lassen.
- Vor dem Anrichten die Spare Ribs schneiden und wahlweise die so entstandenen Schnittflächen nochmals mit Marinade bestreichen oder mit BBQ-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Spare Ribs passt Salat, frisches Brot, Bratkartoffeln oder auch ein Ofenkartoffeln.
Damit die Spareribs am Grill schneller fertig sind, kann man diese schon vorab im Backofen bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) rund 60 Minuten (in Alufolie eingewickelt) vorgaren und danach am Griller fertig grillen.
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