Spare Ribs

Der Fleisch-Klassiker sorgt nicht umsonst für wässrige Münder der Liebhaber. Mit diesem Rezept machen Sie Ihnen eine Riesenfreude!

Spare Ribs Foto brebca / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

2 kg Schweinsrippli am Stück
2 TL Paprika
1.5 TL Knoblauchpulver
1 TL Pfeffer, schwarz
2 EL Zucker, braun
2 TL Salz
1 EL Sojasauce
1 EL Zwiebeln, getrocknet
4 EL Ketchup
0.25 Stk Zitrone
4 EL Olivenöl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gewürze für die Marinade mit der Sojasauce, dem braunen Zucker und dem Ketchup vermischen und die Spare Ribs grosszügig damit einstreichen. Marinade gut einarbeiten und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt mit der knochigen Seite nach unten in eine Schale oder Backform geben.
  2. Die Spare Ribs mit Alufolie zudecken und im Backofen bei 180 Grad Celsius oder am Rande des Grills auf der Glut ca. 90 Minuten schmoren lassen.
  3. Vor dem Anrichten die Spare Ribs schneiden und wahlweise die so entstandenen Schnittflächen nochmals mit Marinade bestreichen oder mit BBQ-Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Spare Ribs passt Salat, frisches Brot, Bratkartoffeln oder auch ein Ofenkartoffeln.

Damit die Spareribs am Grill schneller fertig sind, kann man diese schon vorab im Backofen bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze) rund 60 Minuten (in Alufolie eingewickelt) vorgaren und danach am Griller fertig grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
19,69 g
Eiweiß
111,52 g
Kohlenhydrate
9,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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