Rippchen aus dem Smoker
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Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Apfelsaft |
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250 | g | Barbecue-Rub-Mischung |
150 | ml | Barbecue-Sauce |
70 | g | Holzchips-Apfel |
150 | g | Senf, Dijon |
2.5 | kg | Spareribs |
Zubereitung
- Am Vortag, die Holz-Chips über Nacht im Wasser einlegen, damit sie am nächsten Tag auf die Kohle im Smoker gelegt werden können. Vorher gut abtropfen lassen.
- Zuerst werden die Rippchen gerüstet, dabei das Fett wegschneiden. Dann die Rippchen jeweils auf Klarsichtfolie legen, von beiden Seiten mit dem Senf gründlich bestreichen und mit dem Barbecue-Rub rundherum bestreuen. Die Folie einschlagen, die Rippchen in einen Bräter legen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Am nächsten Tag die Rippchen ca. 1 Stunde vor der Garzeit aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Folie wickeln.
- Nun den Smoker auf 110 °C erhitzen, die Holz-Chips auf die Kohle legen und die Rippchen auf das Rost legen. Für ca. 1 Stunde garen lassen.
- Anschliessend die Rippchen mit dem Apfelsaft besprühen und für weitere ca. 90 Minuten garen lassen.
- Einen Bräter mit Gitteraufsatz mit Apfelsaft befüllen und die Rippchen mit den Knochen nach unten auf das Gitter legen und mit Alufolie abdecken. Die Rippchen nochmals für ca. 2 Stunden im Smoker garen lassen.
- Dann die Rippchen aus dem Bräter nehmen, mit Barbecue-Sauce bepinseln und nochmals für ca. 30 Minuten im Smoker garen. Danach den Vorgang wiederholen – nochmals mit Sauce bepinseln und für die letzten ca. 30 Minuten garen, bis die Rippchen aus dem Smoker fertig sind und serviert werden können.
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