Tannenschösslisalz

Ein Salz aus Tannenschössli passt perfekt zum Würzen von Grilliertem, Kartoffeln, Wildfleisch oder Fisch.


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Zutaten für 4 Portionen

100 g Salz
100 g Tannenschössli, frisch gepflückt
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Tannenschössli unter fliessendem Wasser in einem Sieb kurz waschen. Danach trocken schütteln.
  2. Den Backofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  3. Nun in einem Zerkleinerer Salz und die Tannenschössli geben und fein mahlen. Zwischendurch pausieren und abermals mahlen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Salz darauf ausstreuen. Das Blech in den heissen Ofen schieben und so das Salz einige Minuten trocknen.
  5. Danach (bei Bedarf) nochmals im Zerkleinerer mahlen und in sterilen Gläsern abfüllen. Gut verschliessen, so hält sich das Salz mehrere Jahre frisch.

Tipps zum Rezept

  • Sammeln Sie die Tannenschössli am besten im Mai.
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