Tannenschösslisalz

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Salz |
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100 | g | Tannenschössli, frisch gepflückt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tannenschössli unter fliessendem Wasser in einem Sieb kurz waschen. Danach trocken schütteln.
- Den Backofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun in einem Zerkleinerer Salz und die Tannenschössli geben und fein mahlen. Zwischendurch pausieren und abermals mahlen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Salz darauf ausstreuen. Das Blech in den heissen Ofen schieben und so das Salz einige Minuten trocknen.
- Danach (bei Bedarf) nochmals im Zerkleinerer mahlen und in sterilen Gläsern abfüllen. Gut verschliessen, so hält sich das Salz mehrere Jahre frisch.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
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