Vietnamesischer Kaffee Cà phê
Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)
Zutaten
4 | Stk | Eiswürfel |
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2 | EL | Kondensmilch, gezuckert aus Vietnam |
1 | EL | Teeblätter für grünen Tee |
3 | TL | vietnamesischer Kaffee, gemahlen |
Zubereitung
- Den vietnamesischen Kaffeefilet auf eine Tasse setzen und ca. einen halben Zentimeter der süssen Kondensmilch eingiessen.
- In das Sieb nun 3 TL Kaffeepulver geben und die Siebplatte aufsetzen. Leicht andrücken.
- Anschliessend den kompletten Filter mit Unterplatte auf die Tasse setzen und 4 EL kochendes Wasser einschütten. Dabei quillt das Kaffeepulver auf.
- Nach 30 Sekunden nun nochmals kochendes Wasser zu ca. 2/3 in den Siebbehälter füllen und den Deckel auflegen.
- Nun den grünen Tee zubereiten: 1 EL Teeblätter mit 0.5 l kochendem Wasser aufgiessen, 1 Minute ziehen lassen und den Tee in kleine Tassen füllen.
- Jetzt wird traditionell serviert: Zuerst den Kaffee mit aufgesetztem Filter, danach 2 Eiswürfel in eine kleine Schale geben und den grünen Tee in der Tasse auf den Tisch stellen.
- Nun abwarten, bis der Kaffee langsam durch das Sieb tropft. Wenn der Kaffee vollständig durchgelaufen ist, das Sieb abnehmen, den Kaffee mit der Kondensmilch gründlich umrühren und die Eiswürfel hinein geben. Den Kaffee geniessen und dazu den grünen Tee trinken.
Tipps zum Rezept
Sollte der Kaffee nach einer Minute nicht ganz durch das Sieb geronnen sein, den Deckel abnehmen und die Siebplatte kurz anheben und wieder auflegen.
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