Wiener Melange

Das, was sich in der Wiener Melange auf so wunderbare Weise verbindet, ist der Duft aromatischer Kaffeebohnen und der sanfte Schaum weisser Milch.

Wiener Melange Foto MohanaAntonMeryl / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (311 Stimmen)

Zutaten

250 ml Kaffee
250 ml Milch

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Kaffee aufbrühen und die Hälfte des Kaffees in eine Tasse füllen.
  2. Nun in einem Kochtopf die Milch aufkochen und mit einem Milchschäumer oder Stabmixer aufschäumen.
  3. Die aufgeschäumte Milch mit einem Esslöffel über den Kaffee in die Tasse geben. Bei Bedarf mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Klassisch wird die Wiener Melange mit einem Glas Leitungswasser serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
4,38 g
Eiweiß
4,63 g
Kohlenhydrate
10,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schümli Pflümli

SCHÜMLI PFLÜMLI

Schümli Pflümli gilt als ein alkoholhaltiges Kaffee-Getränk, dass sich bestens eignet, um sich nach dem Aufenthalt in der Kälte wieder zu wärmen.

Kafi Luz

KAFI LUZ

Kafi Luz ist ein Kaffeegetränk mit köstlichem Schweizer Birnenträsch. Ein Hit im Winter!

Irish Coffee

IRISH COFFEE

Irish Coffee ist ein klassischer Wintercocktail, dem der Whiskey die besondere Geschmacksnote verleiht.

Weihnachtskaffee

WEIHNACHTSKAFFEE

Eine Kaffeespezialität, die perfekt in die Weihnachtszeit passt - der Weihnachtskaffee.

Türkischer Kaffee

TÜRKISCHER KAFFEE

Der türkische Kaffee ist eine Spezialität unter Kaffee Liebhabern.

Russischer Kaffee

RUSSISCHER KAFFEE

Der Russische Kaffee zeichnet sich durch das Lieblingsgetränk der Russen aus: Wodka.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE