Wiener Melange
Das, was sich in der Wiener Melange auf so wunderbare Weise verbindet, ist der Duft aromatischer Kaffeebohnen und der sanfte Schaum weisser Milch.
Foto MohanaAntonMeryl / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (311 Stimmen)
Zutaten
250 |
ml |
Kaffee
|
250 |
ml |
Milch
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Kaffee aufbrühen und die Hälfte des Kaffees in eine Tasse füllen.
- Nun in einem Kochtopf die Milch aufkochen und mit einem Milchschäumer oder Stabmixer aufschäumen.
- Die aufgeschäumte Milch mit einem Esslöffel über den Kaffee in die Tasse geben. Bei Bedarf mit Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Klassisch wird die Wiener Melange mit einem Glas Leitungswasser serviert.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der italiensiche Mokka ist für alle, die Ihrem Kaffee das gewisse Etwas verleihen möchten.
Italienischer-Kaffee ist mehr als ein Getränk und ist in Italien nicht mehr wegzudenken.
Ein grosser Espresso wird mit Kakao, Schlagrahm und Orangenschale verfeinert. Ein tolles Heissgetränk.
Unter Türkischen-Mokka versteht man einen kleinen Schwarzen, der leicht an Schokolade erinnert, obwohl darin kein Kakao enthalten ist.
Die Kombination aus heiss und kalt macht den Amaretto Hot Shot zum absoluten Push Up Getränk.
Unser Oster-Kaffee ist sehr beliebt und schmeckt wunderbar.
User Kommentare