Wiener Melange

Das, was sich in der Wiener Melange auf so wunderbare Weise verbindet, ist der Duft aromatischer Kaffeebohnen und der sanfte Schaum weisser Milch.

Wiener Melange
10 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (55 Stimmen)

Zutaten

250 ml Kaffee
250 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Kaffee aufbrühen und die Hälfte des Kaffees in eine Tasse füllen.
  2. Nun in einem Kochtopf die Milch aufkochen und mit einem Milchschäumer oder Stabmixer aufschäumen.
  3. Die aufgeschäumte Milch mit einem Esslöffel über den Kaffee in die Tasse geben. Bei Bedarf mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Klassisch wird die Wiener Melange mit einem Glas Leitungswasser serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienischer Mokka

Italienischer Mokka

Der italiensiche Mokka ist für alle, die Ihrem Kaffee das gewisse Etwas verleihen möchten.

Italienischer-Kaffee

Italienischer-Kaffee

Italienischer-Kaffee ist mehr als ein Getränk und ist in Italien nicht mehr wegzudenken.

Cafe-Borgio

Cafe-Borgio

Der beliebte Kaffee ist heute nicht mehr wegzudenken. Er wird auch gerne mit Kakao gemischt und als Cafe-Borgio verköstigt.

Türkischer-Mokka

Türkischer-Mokka

Unter Türkischen-Mokka versteht man einen kleinen Schwarzen, der leicht an Schokolade erinnert, obwohl darin kein Kakao enthalten ist.

Amaretto Hot Shot

Amaretto Hot Shot

Die Kombination aus heiss und kalt macht den Amaretto Hot Shot zum absoluten Push Up Getränk.

Oster-Kaffee

Oster-Kaffee

Das beliebteste koffeinhaltige Heissgetränk, ist bei jedem Nachmittagstreffen nicht mehr weg zu denken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE