Marshmallow Fondant

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marshmallows werden mit dem Wasser in einer grossen Schüssel für 30 Sekunden erhitzt. Diesen Vorgang wiederholen sie etwa 3 Mal bis die Marshmallows eine weiche Konsistenz haben. Sie behalten teilweise zwar die Form, lassen sich aber nach dem Schmelzen einfacher verkneten.
- Dann wird etwa die Hälfte des Zuckers mit dem Knethaken eingeknetet und der Rest des Zuckers danach mit der Hand bis ein fester Teig entsteht. Anfangs wird der Teig sehr klebrig sein, deshalb kann man auch noch mehr Zucker verwenden, als in den Zutaten steht.
- Danach lässt sich der Fondant schon schön verarbeiten. Für das Modellieren verwendet man am besten Palmin (Ceres) zum Händeeinreiben, damit es sich besser formen lässt.
- usw.
Tipps zum Rezept
Mit natürlichen Lebensmittelfarben lässt sich der Fondant rasch einfärben, einfach mit etwas weissem Rum vermischen und dann unter den Teig kneten. Aufbewahrt sollte Fondant auf keinen Fall im Kühlschrank werden, sondern in luftdichter Folie im Trockenen. So ist er bis zu einem halben Jahr haltbar.
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