Marroni aus dem Ofen

Sie gehören zum Winter wie etwa der Schnee: Heisse Marroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Marroni aus dem Ofen
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (16.003 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Marroni
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Marroni mit einem Messer einmal auf der runden Seite einschneiden (ein Kreuz).
  2. Danach die eingeschnittenen Maroni in einer Schüssel mit Wasser für gut 15 Minuten einlegen - dabei sollten alle Maroni vom Wasser bedeckt sein.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen bei Umluft auf 200°C (oder 220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Die Marroni aus dem Wasser nehmen, mit der flachen Seite nach untern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 20-25 Minuten im Ofen backen.
  5. Während der Backzeit die Maroni alle 10 Minuten mit ein wenig Wasser beträufeln.

Tipps zum Rezept

Die Marroni eignen sich als Dessert mit Schlagrahm genauso gut wie als Beilage zu Herzhaftem wie zum Beispiel Rotkraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Grundrezept-für-Muffins

Grundrezept-für-Muffins

Das Grundrezept für Muffins kann je nach Belieben erweitert werden. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE