Safransauce Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 50 | ml | Vermouth |
| 120 | ml | Weisswein |
| 220 | ml | Fischfond |
| 120 | ml | Rahm |
| 1 | Msp | Safran |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Safransauce Grundrezept zuerst die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig andünsten.
- Danach kann das Ganze mit dem Weisswein und Vermouth abgelöscht werden. Die Mischung stark bis auf die Hälfte einkochen lassen.
- Nun den Fischfond angiessen, umrühren und auf ein Drittel einkochen lassen.
- Anschliessend wird der Safran mit dem frischen Rahm eingerührt und kurz erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen lassen.
- Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, und zuletzt durch ein Sieb passieren.
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