Safransauce Grundrezept

Das cremige Saucenrezept mit edlem Safran wird cremig eingekocht und passt besonders gut als leichte Sauce zu Fisch.

Safransauce Grundrezept
30 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
220 ml Fischfond
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
1 Stk rote Zwiebel
1 Msp Safran
1 Prise Salz
50 ml Vermouth
120 ml Weisswein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Safransauce Grundrezept zuerst die rote Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig andünsten.
  2. Danach kann das Ganze mit dem Weisswein und Vermouth abgelöscht werden. Die Mischung stark bis auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Nun den Fischfond angiessen, umrühren und auf ein Drittel einkochen lassen.
  4. Anschliessend wird der Safran mit dem frischen Rahm eingerührt und kurz erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen lassen.
  5. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, und zuletzt durch ein Sieb passieren.

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