Zopfteig Grundrezept

Mit diesem einfachen Zopfteig Grundrezept gelingt Ihnen der Hefezopf garantiert. Überzeugen Sie sich selbst.

Zopfteig Grundrezept
95 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (208 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für den Zopfteig die Hefe in eine Tasse geben, 1 EL Wasser dazu und dann auflösen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte mit dem Handrücken eine Mulde drücken, Ei, Zucker und Salz beigeben. Zerlassene Hefe und zerlassene Butter beifügen.
  3. Milch dazugeben und nun von der Mitte aus verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken, an einem warmen Ort stellen und etwa 45 Minuten gehen lassen.
  4. Teig in drei Stränge teilen, zu einem Zopf flechten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit versprudelten Ei bepinseln. Zopf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modelieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Grundrezept-für-Muffins

Grundrezept-für-Muffins

Das Grundrezept für Muffins kann je nach Belieben erweitert werden. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Biskuittteig

Biskuittteig

Der flaumige Biskuitteig ist mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet. Der Teig lässt sich toll weiterverarbeiten.

Eclair

Eclair

Ein köstliches Dessert sind Eclair. Das Rezept bringt ihrem Gaumen wahre Geschmacksfreuden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE