Schneller Salzteig

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salzteig das Mehl in eine Schüssel geben, Öl, Wasser und Salz hinzufügen und alle Zutaten gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Öl auf den Händen verhindert das ankleben und macht den Teig noch geschmeidiger.
- Anschliessend den Teig dünn ausrollen und beliebige Figuren/Buchstaben ausstechen.
- Die Figuren auf ein mit Mehl bestreutes Backblech legen und im Backofen bei ca. 140 Grad (bei Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Um zu prüfen ob der Teig fertig ist, mit einer Gabel auf die Rückseite der Formen klopfen - wenn diese hohl klingen, dann ist der Teig fertig.
Falls der Teig dicker ist, verlängert sich die Backzeit.
Sobald die Formen ausgekühlt sind, können sie mit Wasserfarben bemalt bzw. verziert werden.
User Kommentare