Rührteig für Blechkuchen

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Butter |
---|---|---|
320 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronenschale |
5 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Danach werden die frischen Eier nacheinander untergerührt, bevor das Mehl mit dem Backpulver eingerührt wird. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen und nach Belieben mit frischen Früchten oder Schokolade belegt. Danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun gebacken.
User Kommentare