Griessbrei Grundrezept

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Griessbrei Grundrezept
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (1303 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Griess
500 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Griessbrei die Milch, das Salz und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Vom Herd nehmen und den Griess mit einem Schwingbesen einrühren.
  3. Die Masse bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Den Brei etwas über kühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Den Griessbrei mit Zimtzucker oder Kakao bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modelieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Grundrezept-für-Muffins

Grundrezept-für-Muffins

Das Grundrezept für Muffins kann je nach Belieben erweitert werden. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Biskuittteig

Biskuittteig

Der flaumige Biskuitteig ist mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet. Der Teig lässt sich toll weiterverarbeiten.

Eclair

Eclair

Ein köstliches Dessert sind Eclair. Das Rezept bringt ihrem Gaumen wahre Geschmacksfreuden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL