Griessbrei Grundrezept

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Griessbrei Grundrezept Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (16.106 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch
3 EL Zucker
50 g Griess
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Griessbrei die Milch mit Salz und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Vom Herd ziehen und den Griess mit einem Schwingbesen einrühren.
  3. Die Masse bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder durch rühren.
  4. Den Brei etwas überkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Der Griessbrei sollte mit Zimtzucker oder Kakaopulver vor dem Servieren bestreut werden.

Wer es fruchtiger mag, kann in den lauwarmen Griessbrei etwas Apfelmus einrühren.

Auch Vanillezucker kann in den Griessbrei während der Zubereitung untergehoben werden.

Für einen besonders cremigen und geschmackvollen Brei kannst du am Ende ein Stück Butter unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
8,75 g
Eiweiß
8,75 g
Kohlenhydrate
41,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

Rührteig für Blechkuchen

RÜHRTEIG FÜR BLECHKUCHEN

Das einfache Grundrezept für Blechkuchen-Rührteig wird im handumdrehen zubereitet und ist mit einem Schuss Vanille verfeinert ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL