Griessbrei Grundrezept

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Griessbrei Grundrezept
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (2843 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Griess
500 ml Milch
1 Prise Salz
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Griessbrei die Milch, das Salz und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Vom Herd nehmen und den Griess mit einem Schwingbesen einrühren.
  3. Die Masse bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Den Brei etwas über kühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Den Griessbrei mit Zimtzucker oder Kakao bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Grundrezept-für-Muffins

Grundrezept-für-Muffins

Das Grundrezept für Muffins kann je nach Belieben erweitert werden. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL