Griessbrei Grundrezept

Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Griessbrei die Milch mit Salz und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Vom Herd ziehen und den Griess mit einem Schwingbesen einrühren.
- Die Masse bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder durch rühren.
- Den Brei etwas überkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Der Griessbrei sollte mit Zimtzucker oder Kakaopulver vor dem Servieren bestreut werden.
Wer es fruchtiger mag, kann in den lauwarmen Griessbrei etwas Apfelmus einrühren.
Auch Vanillezucker kann in den Griessbrei während der Zubereitung untergehoben werden.
Für einen besonders cremigen und geschmackvollen Brei kannst du am Ende ein Stück Butter unterrühren.
User Kommentare