Pastateig Grundrezept
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Zubereitung
- Für den perfekten Pastateig zuerst Mehl und Salz verrühren, anschliessend Eier und Öl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser beigeben. Es soll eine klumpige Masse entstehen und der Teig darf nicht zu feucht werden.
- Den Teig nun solange kneten bis er schön geschmeidig ist.
- Aus der Teigmasse zwei Kugeln formen und für ca. 15 Minuten rasten lassen. Anschliessend kann der Teig nach Wunsch weiterverarbeitet werden (zum Beispiel mit einer Pastamaschine ...).
Tipps zum Rezept
Es eignet sich natürlich auch eine Küchenmaschine dafür.
Für einen richtigen Pastateig wie beim Italiener sollte man das italienische Hartweizenmehl des Typs 00 zu verwenden. Falls dieses Mehl im Supermarkt nicht erhältlich ist, kann auch Hartweizengriess und Weizenmehl (Type 405 oder 550) in einem Verhältnis von 1:1 gemischt werden.
Pastateig mit Eiern eignet sich besonders gut zur Herstellung von Bandnudeln, wie Tagliatelle, Fettuccine oder auch Pappardelle.
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