Zuckerglasur Grundrezept

Das Zuckerglasur Grundrezept braucht man immer wieder um diverse Kuchen zu verfeinern.

Zuckerglasur Grundrezept Foto gornostaj / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (4.560 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Zeit

3 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Zuckerglasur Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben. Zitronensaft beifügen und mit dem Schwingbesen rasch und kräftig verrühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat.
  2. Mit einem Pinsel die Zuckerglasur auf den Kuchen streichen.

Tipps zum Rezept

Die Glasur lässt sich ganz einfach mit Lebensmittelfarbe einfärben und ist ideal für das Dekorieren von Guetzli.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
12,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Salzteig

SCHNELLER SALZTEIG

Salzteig ist einfach in der Herstellung. Besonders Kinder lieben diesen Teig zum Basteln und Verzieren. Hier ein schnelles Rezept dazu.

Griessbrei Grundrezept

GRIESSBREI GRUNDREZEPT

Dieser Griessbrei ist schnell und einfach zubereitet. Ein Grundrezept, das sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Maroni aus dem Ofen

MARONI AUS DEM OFEN

Sie gehören zur kalten Jahreszeit: Heisse Maroni. Die feinen Esskastanien können jedoch auch Zuhause im eigenen Ofen zubereitet werden.

Wähenteig

WÄHENTEIG

Dieses Grundrezept für einen Wähenteig eignet sich für die Zubereitung von salzigen, aber auch von süssen Wähen.

Schlagrahmcreme für Torten

SCHLAGRAHMCREME FÜR TORTEN

Im Handumdrehen ist diese feine Schlagrahmcreme als Tortenfüllung zubereitet und dient zur Weiterverarbeitung von einem feinen Tortenrezept jeder Art.

Zopfteig Grundrezept

ZOPFTEIG GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept für einen Zopfteig gelingt der beliebte Hefezopf garantiert. Dieser Teig lässt sich auch gut vorbereiten.

User Kommentare