Apfel-Sangria

Zutaten
120 | ml | Apfelschnaps |
---|---|---|
1 | kg | Äpfel |
2 | Stk | Zimtstangen |
60 | ml | Mineralwasser |
3 | EL | Honig, flüssig |
750 | ml | Weisswein |
4 | EL | Zucker |
2 | EL | Zimtpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Vorerst die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun in einer grossen Schalen die Äpfel mit Weisswein, den Zimtstangen, Apfelschnaps und Honig gut vermischen und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Unterdessen in einer kleinen Schale den Zucker und das Zimtpulver vermischen. 4 Gläser am Rand mit dem Zitronensaft einreiben und in das Zucker-Zimt-Gemisch tunken. So entsteht ein schöner Rand.
- Nach der Kühlzeit die Zimtstangen entfernen und die Bowle mit Mineralwasser aufgiessen. Kurz durch rühren und auf 4 Gläser aufteilen.
Nährwert pro Portion
572
1,74 g
1,14 g
67,50 g
User Kommentare